TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京駅から徒歩4分、約120年の歴史を持つホテル龍名館東京の花ごよみ東京では、野菜を中心に使った朝食ブッフェを行っている。全国のホテルなどの朝食ブッフェの監修をしている矢吹シェフがアドバイザーとして手掛け、農家から直送された20種類以上の野菜が揃う。和の技法を使った野菜料理が人気。そのレシピを料理長が紹介。野菜の丸焼きでは、玉ねぎは一度蒸してから焼くと甘みが増すという。ラップに包んでレンジで600W4~5分温めてもいい。さつま芋レモン煮は、レモン・水・砂糖で味付け。面取りをすれば、味も染み込みやすく煮崩れも防げる。佐々木は試食し、さっぱりしているが、さつま芋の甘みも感じられて食べやすいなどと話した。ともしげは、さつま芋が柔らかいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
埼玉・熊谷市は日本一暑いと言われるが、日本一暑い街の夏バテ防止メシを聞いてみることに。東自転車店では防止の中に保冷剤を入れることで暑さを抑えようとする姿が見られた。また、冷蔵庫からはきゅうりが見つかっていて、味噌胡麻ダレのうどん「冷や汁」にしていただくのだという。みそ汁にはオクラなどの野菜を加えていて、残り物の野菜も楽しめるようにしているという。スイカは塩を[…続きを読む]

2025年7月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
おさつどきっを使ったポテトサラダを紹介。サツマイモを電子レンジで加熱し玉ねぎを薄切りにするなどした。具材を全部混ざっておさつどきっを入れる。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「ニラハンバーグ」を作る。ニラの根元を5センチ、葉を1センチに切る。ひき肉に玉ねぎ、にんじん、牛乳に浸したパン粉、塩コショウ、卵を混ぜて練る。ニラを加え、成形してサラダ油で焼く。途中、町田さんが撮影した庭の芝桜の写真を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.