TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサーにかける。生クリーム・塩を加えて完成。
「ナス麻辣」を紹介。牛ひき肉・調味料を炒めて肉味噌を作る。ナス・肉味噌・調味料・ニンニク・ショウガ・花椒・ラー油を炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
一行はダイヤ街にある「吉祥寺さとう」を訪れた。51年間愛されるお店で、名物の「元祖丸メンチカツ」は国産牛100%に玉ねぎを使用しラードで揚げている。元祖丸メンチカツバーガーを試食した一行は「肉汁がすごい」などとコメント。スタジオではメンチカツを佐藤が試食した。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
大分県に移住した財前直見の冷蔵庫の中を見る。十六穀枚米、もち麦などで、特製雑穀甘酒をつくっているとのこと。ヨーグルトメーカーで作れるという。財前流 雑穀甘酒だとのこと。玉ねぎにんにく麹は、出汁になるとのこと。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメ厳選ツアー
続いて元町エリアに移動した。「花Lab.Nocturne 横浜元町店」は花屋さんが手掛けるカフェで、1階は花屋さんとしてこの時期はバラや南半球の花などを取り揃えている。今回はスタジオの南原さんに贈るブーケを作ってもらった。2階部分はカフェになっていて、カフェ単体の利用も可能。オススメはブーケをイメージしたサラダで、レタスをベースにラディッシュやモッツァレラチ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースソテー 玉ねぎみそソース」を調理。豚ロース肉を筋切りして塩・小麦粉をまぶす。赤だしみそにあらびきマスタード・水・みりんを合わせる。オリーブ油で薄切りのにんにくを炒めて、肉を焼いていく。中火で片面に焼き色がついたら返して、にんにくを肉にのせて玉ねぎ・白ワインを加えてふたをし、弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。赤だしみそを加えて絡め、盛り付ける。粗挽[…続きを読む]

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.