TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

これまで高砂部屋や田子ノ浦部屋など様々なグルメすぎる相撲部屋に密着。今回は東京・西新井にある玉ノ井部屋。ちゃんこ長は40歳の東浪。東浪は高校卒業後、1年間お寿司屋さんで修行した経歴があり、お寿司を握ることができる。料理が大好きで食べ歩いて美味しいと思った料理は自分流にアレンジして1から手作りしてしまう。これまで作った「特性 鯛だし塩ラーメン」「野菜の背脂ちゃっちゃ炒め」などを紹介した。レパートリーは500以上ある。この日の昼食に使ったカツオやアブラカレイは自分で足立市場から仕入れたもの。本木山が料理をサポート。買ってきたカツオやカレイを使い「カツオの刺」「蒸しカレイのごま油がけ」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐々木さんに教えてもらう中華料理。清水森ナンバ入りのチンジャオロースーだという。一般的にはピーマンを使うが、清水森ナンバもピーマンも同じ種類だ。清水森ナンバを切ってタネをとり、素揚げにする。皮をしんなり柔らかくする。豚肉と玉ねぎを炒める。清水森ナンバとタケノコを入れる。みりんなどの調味料をあわせる。チンジャオロースーの完成。清水森ナンバが豚肉のうまみを引き立[…続きを読む]

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康スペシャル。ハーバードDrが教えてくれる呼吸法を紹介。自律神経は体調不良の原因になりコントロールできるのは呼吸法。青山学院大学の駅伝チームも取り入れている根来式の呼吸法は4.4.8呼吸法。鼻から息をはききり、鼻から息をすい、また息をとめて8秒で吐き切る。薬膳は新語流行語にノミネート。旬の食材をとりいれたりの食事のことを薬膳という。薬膳は気、血、水の要素で[…続きを読む]

2025年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野・アメ横エリアで年末買い物事情を調査!
話題の行列店を徹底調査しているヤーレンズ。御徒町はジュエリータウンと呼ばれ400軒以上の宝石店が軒を連ねる。インド料理店のヴェジハーブサーガにやってきた。オーナーのラジャさんが案内してくれる。パニール・バターマサラ、パラク・パニール、ラッサムが人気。ナッツやドライフルーツとライスを炒めるレモンライスも人気。お客さんの多くが注文するベーサンガッタカリーが登場。[…続きを読む]

2025年12月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、テツandトモが通っていた「DRINK&FOODS Mell」を訪れた。よく食べていたメニューは「メルステーキ」で、1日50皿出る人気メニューだという。

2025年12月21日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
ウチワケ社会(ウチワケ社会)
無印良品は生活に関わる様々な物を全て自社ブランドで展開している。運営する良品計画の営業収益は2021年から右肩上がりで、2025年には7846億円まで成長。4年間の営業収益成長率は170%だという。今回は3時のヒロイン・福田さんが「無印良品 東京有明」で躍進の理由を調査する。現在無印良品には7000アイテム以上あるとのこと。
無印良品の「不揃いバウム」は焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.