TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロトロ食感になる青トロなすは、油と相性がいいため、揚げてジューシーに。焼くと甘みが出る玉ねぎ、香ばしさを出しパリッと食感を出したいパプリカやカボチャはフライパンで焼き、蒸したズッキーニやオクラは火が入りすぎないよう氷水でしめ、葉野菜などは生で。久本さんは「細かい。おいしい」とコメントした。
浦安人気の理由4つ目は「元漁師町で魚介がおいしい」。久本さんはマグロ料理店「まぐろや相馬水産 本店」へ。昭和の頃は漁師町だったという浦安。その頃をよく知るこのお店で働く本屋さんに話を聞いた。かつての東京湾には広大な干潟・浅瀬が広がり、盛んにアサリやハマグリの漁が行われていた。特に浦安は稚貝の供給地として有名で、アサリの稚貝は海の砂粒より多かったと言われるほど。その名残は今でもあちこち残っており、創業90年超えの佃煮屋さんや、蛤などを1本1本手作業で焼き、秘伝のタレにつけた串を名産品に指定される「焼きあさり」の販売店も。さらに2019年まで浦安には魚市場があり、残念ながら閉場してしまったが、その名残で今でも魚屋さんや貝屋さんが駅から徒歩圏内に4店舗ある。中でも「鮮魚 泉銀」はおじいさんの代から森田さんで3代目。市場がなくなった後も豊洲市場や知り合いの漁師さんから新鮮な魚を仕入れ、「泉銀」の看板を守っている。
新浦安駅には駅ビルのアトレやMONA新浦安、イオン新浦安ショッピングセンターが集結してるため、駅前でほとんどの用事が済む。浦安駅周辺には西友やワイズマート、サミットストアなど5店舗ある。人気の理由5つ目は「スーパー木田屋 北栄店」という地元激安スーパーがあること。「スーパー木田屋」は50年以上浦安で営業している。新鮮な野菜やお弁当が安くて美味しいと常連客が耐えないお店。木田屋は元々八百屋さん。その頃から50年以上培ってきた野菜卸との信頼関係で良いものを格安で仕入れている。激安350円弁当は多くのものが手作り。南原さんらが「ジャンボチキンカツ」を試食し、「食べるのに1週間ください」とコメントした。他にもスーパー木田屋には詰め放題などのイベントがある。さらに保育園の待機児童ゼロを達成した浦安。ほかにもぜひ使いたい子育て支援サービスがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「にらと木くらげのさっぱり炒め」と「木くらげの南蛮漬け」を調理。木くらげをぬるま湯に20分ほどつけてもどす。鶏ささ身に塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、にんにくのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら鶏ささ身を加え肉の色が変わるまで炒める。そこに木くらげを加え、熱々になるまでしっかりと炒める。オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.