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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

2周年お疲れ!サマーキャンプでwkwk。まずは2人でカレーライス作り。手つきが危ない小島は火起こし係に。最近料理をするようになったという萩原が食材カットを担当した。あっという間に火起こしを完了した小島に驚きつつ、萩原が肉と野菜を準備。にんにくで肉を炒め野菜と煮込んだ。煮込んでいる間、サマーキャンプの定番ドリップコーヒに挑戦。コーヒーに詳しい小島がミルで豆を挽いた。萩原は具を煮込んでいた鍋にカレールーを投入。ルーを溶かし終えた段階でかなり水っぽかったがそのまま煮込むことに。飯盒で炊いたご飯が完成。蓋を開けてみるとかなり美味しそうな見た目だったが試食したところ予想より硬めに炊きあがっていたことが判明した。最後にトマトソースで味を整えてカレーが完成。小島の入れたコーヒーとともに試食。味は美味しかったようで小島は「店出せるぜ」とコメントした。最後に2人で焚き火を囲むことに。この2年間について質問すると、萩原は「番宣で行くバラエティのマインドが変わりました。なんでもできる気がする」と回答。小島は萩原からおすすめされたマンガ「チ。-地球の運動について-」を読み「めちゃくちゃおもしろかった」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
山下美月&Snow Man宮舘涼太がコストコで買い出し。魚が嫌いな高校生のため平野レミ直伝の魚克服メニューをサプライズで高校生に届ける。コストコマニアまゆてぃさんオススメの激ウマ食品リピ買いトップ3を紹介、第3位:薬売りのねりきなこ、第2位:角煮大根、第1位:メロンスワール。2人は自宅用の買い物を楽しんだ後、平野レミに頼まれたサバ&ホタテを購入。
平野レミ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。収穫した桑の実でアイスを作り、羊の毛を刈った。お昼は食材費0円で秋田フキの鹿肉詰めを作った。共通の友人を通して知り合った瞬さんと知美さんは出会ってから4年後に結婚し、晴凪ちゃんが誕生した。自然の中で子育てがしたいと空き家になっていた知美さんの実家に移住した。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

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