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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区から参戦の主婦。自身でそばの実を栽培している。粗さが異なる14種類をブレンドした特製そばを用意した。
小板橋みくるはヒシという食材をそばに練り込んだ。ヒシとは猪苗代湖に自生するクリのような香りと甘みがある食材。小板橋は地元食材にこだわりがある。その理由は地元・猪苗代の良さを伝えたいからだという。海老根慎太郎は父が育てている野菜・葉玉ねぎを使った。休日になると畑で父と一緒に畑仕事をしてきた海老根にとって、親子でつないできた家庭菜園の野菜を使いたい思いがあるという。武石眞澄が選んだ食材はカキ。カキを酢に漬けた。この調理法は武石にとって思い出のある調理法なのだという。そして、3人は究極の自作そばを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
尾高さんの仕事部屋には大量の楽譜と業務用コピー機があった。BBCウェールズ・ナショナル管弦楽団で39年指揮者を務め毎年夏に開催される世界最大級のクラシック音楽祭BBC Promsに30回以上出演した。今年でBBCウェールズ・ナショナル管弦楽団の指揮者を退任したが国内でコンサートを開くと観客が殺到する。本番前には寝るのがルーティーンとのこと。そんな尾高夫妻は毎[…続きを読む]

2025年11月16日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行はステーキの名店「リベラ」でステーキを食べることに。狩野さんと伊達さんはリベラ名物の「1ポンドステーキ」、富澤さんは約640gの「横綱ステーキ」を食べて「美味しい」などと話した。

2025年11月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「奥州ロマンのグラタン」。玉ねぎ・しめじ・ベーコンを炒める。バター・米粉・牛乳を加える。コンソメ・奥州ロマンを加える。牛乳に溶いた味噌を加える。チーズ・塩・バター・パン粉をのせてオーブンで焼いたら完成。

2025年11月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
越谷駅から徒歩5分の「喰蔵」。元寿司職人が営むバー。オススメは酢飯のオムライス。炒めた鶏肉と玉ねぎにデミグラス入りケチャップで味付け。そこに登場するのは酢飯。ケチャップも酢が入ってるし、酢飯も酢が入っているからマッチするとのこと。

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