TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

北海道旭川市の美容師の神はクレイジースパイス。新庄監督が世界一おいしいと絶賛するカレー店。店内は野球グッズだらけ。大谷翔平、斎藤佑樹など多くの日本ハム選手も訪れている。クレイジースパイスのカレーは油を使わず、1人前150kcalと低カロリー。大谷くんカレー、ロングシャウエッセンカレー、半熟オムチーズの黒毛和牛カレーなどを紹介。先代店長の斉藤達哉さんは元やり投げ選手で、アスリートのためのカレーを作りたいとこの店を始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
土曜ゴールデン 大久保・川村の温泉タオル集め旅(錦繍の北海道 絶景露天SP)
滝の湯温泉に向かうタクシーの中でビタミンカステーラや豚丼を味わった。塩別つるつる温泉で露天風呂を堪能したあと、フロントでロゴ入りタオルを購入し2枚目ゲットとなった。網走さんの牛乳を使ったソフトクリームにラムレーズンをかけたサンデー、北見産の牛乳を使ったいちごけずりシェイクを味わった。支配人の野上さんは、おんねゆ温泉の大江本家をオススメした。

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第1位は北山宏光の回、簡単なのに激ウマ!生姜焼き。菱田アキラさんのレシピをベースにオリジナル生姜焼きに挑戦。肉の臭い消しの効果もあるのでチューブではなく生のショウガがオススメ。調味料は醤油・砂糖のみ。肉は何度もひっくり返さない。最後に10秒ほどフタをすることで焼ムラがなくなる。千切りにした新生姜を調味料前に入れると効果的。

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
約半日水に浸した小糸在来を、豆乳を入れる機械に入れる。豆乳ににがりを入れたら「自家製おぼろ豆腐」の完成。猪肉、玉ねぎ、ニンジンを炒めて煮込んだらカレールーを投入。グラウンドペチカというじゃがいもは、電子レンジで加熱。じゃがいもにルーをかけたら「豪快カレー」の完成。

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ? 世界で活躍!実は…超スゴイ人SP
番組スタッフは宮崎県の山奥に住んでいる長崎勝行さん(53)の元を訪ねた。海外生活が長かった長崎さんは2年前にこの場所に越してきた。電気・ガス・水道が通っていない。電気はソーラー発電機、ガスは薪、水道は井戸水で賄っている。移住してきた当初は廃墟同然だった家屋。長崎さんが2年かけ、たった一人で住める状態にしたという。実は、長崎さんは2年前まで5つ星ホテルの総料理[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.