TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次に向かったのは荒川区のレストラン ザクロ。ここは中東料理専門店で、本場さながらの食事スタイルで楽しめる。味わえるのはキョフタセットやこんがりと焼き上げたケバブシングルセットなど。このお店にもやりすぎサービスの名物店主が。店主はイラン出身のサダットレザイ・モハマッドアリさん。店内ではとにかくお客さんに話しかけまくり。茨城から初めて来た家族にはウズベキスタンの民族衣装を着せ、写真撮影をしていた。また、このお店1番人気のメニュー「食べきれないコース」では、ストップというまで料理が運ばれてくるわんこそばスタイルで提供される。お店は26年前にオープン。開業から1年半は赤字続きで、お客さんにも「閉店するかも」と話していたという。するとお客さんたちはお店を守ろうと友達を呼んでパーティーを開いたりしてくれたそうで、「日本人たちに超守られた。その恩返しでここに来る人は楽しくさせないといけない」などと店主は話していた。フレンドリーな接客はお客さんへの感謝の気持ちの表れなのだ。店内の装飾なども1人で行い1日中働き詰めの店主は、妻曰く休みの日は疲れ切っているという。またお店では週2回ベリーダンスショーも開催している。お客さんは「すごく楽しい」と話していた。お客さんが退店するときには、店主は謝罪や感謝の言葉を丁寧にかけていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「きのこのレモンクリームパスタ」を作る。しめじ・エリンギ・マッシュルームを切る。玉ねぎを薄切りにする。パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒めたら、玉ねぎを加えしんなりしてきたらきのこを加え炒める。塩・白ワインを加え蒸し煮にする。生クリーム・パスタの茹で汁を加え煮詰める。パスタを加え絡め火を止めてからレモン汁を加える[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
買って本当に役に立ったレシピ本1冊目:伝説の家政婦タサン志麻さんの「志麻さんの魔法のソースレシピ」。フレンチの要素を取り入れたレシピが人気の志麻さんが肉や魚介に合わせるソースを紹介した本。(例)サルサソース。ミニトマト、キュウリ、玉ねぎ、ピーマンを小さく切って塩をふりオリーブオイルをかけて混ぜる。鶏肉などにかけるだけで高級感ある料理になる。

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
きょう都内スーパーでは、長引く暑さの影響で玉ねぎなどが平年より値上がりしていた。その中で平年より3割安くなっていたのがレンコン。そこで番組は日本一のレンコンの産地土浦市へ。レンコンは高温や多湿に強い野菜で、暑いと成長が早く大きく育つほか、今年は台風の影響を受けなかったことで安定供給が出来ているという。直売所では250円の詰め放題も。おすすめのレンコンの食べ方[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
パン激戦区の清澄白河で、最新パン事情を調査。「Farm to Me」では、パンをメインにしたコース料理が味わえる。ランチセットのメインディッシュは、毎月変わる5種類から2種類を選べる。ライブレッドと相性の良い自家製スモークサーモンを試食し、小島は、バターが重くなくて、サーモンと合うなどと話した。骨付鳥のビール煮込みを試食し、清水は、全然筋がなく、口の中で溶け[…続きを読む]

2025年9月28日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の味覚&伝統を満喫!日本橋の旅
やって来たのは大正12年創業の「器 日本橋夢東本店」。職人によって生み出された艷やかな漆器や江戸切子など様々な器を販売している。割れたり欠けたりした陶磁器を漆で接着し金粉や銀粉で装飾して修復する日本の伝統的技術・金継ぎを体験する。まずは金継ぎをする器選び。平野は小皿、真野は平皿、岡部は箸置きを選択。断面に接着剤となる合成漆を塗る。断面を合わせ、接着するまでマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.