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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

洗い物が減る調理グッズを紹介。「電子レンジ調理器(肉まん用)」は中にすのこ付きで水を入れ、レンチンすれば蒸し器不要でホカホカに楽しめる。「電子レンジ調理器 ご飯一合炊き」は米とぎもでき、600wのレンジで7分半加熱し、炊飯。丼代わりにも使え、洗い物を極限まで減らせる。石原さんのオススメが「お皿にもなる電子レンジでパスタメーカー」。ザルと器が一体型になっていて、レンジ加熱で麺が茹でられ、下の器がお皿代わりになり、盛り付けまで可能。さらに今までのパスタメーカーは蓋付きのものが多く、湯切り穴からお湯を出していたが、こちらは容器全体がザルになっているので、湯切りが楽。溝も少なく洗いやすいと高評価。実際に石原さんらがパスタを作ってみた。さらに石原さんはレンジでできるお手軽トマトソースの作り方を教えてくれた。にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切りにし、細切りしたベーコン、オリーブオイル、塩胡椒を入れラップを掛け600wで4、5分加熱。盛り付けたらレンジでできるトマトソースの完成。スタジオで大鶴肥満さんが作り試食した。床嶋さんが発見したのは親子に人気の「電子レンジチップスメーカー」。ジャガイモを2mmにスライスしたら、1枚ずつならべ600wで7分加熱するだけ。本格的なポテトチップスが完成。揚げていないのでヘルシーと大人気。他にもレンコンやカボチャなど季節の野菜もチップスにできて高評価。「レンジで簡単!!だし巻きたまご」はフライパンもヘラもいらない。500wのレンジで40秒加熱し顆粒だしを入れ、混ぜ再び500w40秒加熱したら黄色い容器で卵を上から押し付け1分放置したら完成。さらにレンチンで作れる卵料理グッズはほかにもある。「レンジでかんたん!茶わん蒸し器」にはこし器がついているので、これだけで茶碗蒸しが作れる。さらにより使い勝手を重視した商品が揃う「Standard Products」も調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
燕市は背脂で保温する濃厚なラーメンが人気。燕市は隣の三条市とともに古くから「ものづくり」の街として世界的にも有名。忙しい職人たちは出前でラーメンを食べることが主流だったことからだと言われている。そんな中でもふーちゃんがオススメするのは「酒麺亭 潤」。煮干が効いた醤油ベースに背脂の甘味と玉ねぎの食感がアクセントの「中華そば(大脂)」。背脂たっぷりの理由は出前で[…続きを読む]

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!茨城人vs栃木人 秘 生態調査SP
栃木県鹿沼市で食べられているインド煮。豚肉・玉ねぎ・にんじんをカレー粉で炒めて煮込む。ケチャップ・ソース・醤油・砂糖を加えて味付け。じゃがいも・こんにゃくとともにさつま揚げ・うずらの卵を入れて煮る。パンと相性抜群という。コロッケにしたりトーストにもするという。名前の由来はカレーといえばインドからインド煮となった。

2025年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。まずはソーセージや玉ねぎなどを切る。フライパンにヴァージンオリーブ油を入れて熱する。ソーセージときのこ類を入れて、塩・こしょうで味付けし、強火で炒めていく。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

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