「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「玉ネギ」 のテレビ露出情報
2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる! チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今日のメニューは「たまねぎをメインに海産物を使ったバーガー」を2人へリクエスト。厚めに切った玉ネギを卵液に付け、パセリを混ぜたパン粉を漬けた玉ネギを揚げる。ソースはトマト、玉ネギ、オレガノなどを炒めていく。海産物は白州をわかめを使用。兵庫県はしらすの漁獲量が全国1位。
2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は
[…続きを読む]
2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いつ
[…続きを読む]
2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
野菜が大変身する自家製干し野菜のススメ。きゅうりやもやしもおすすめだとのこと。カットして、3-5日ほど干す。乾燥もやしは、干しもやしのナムルにすると食感がよくなるとのこと。干し野菜のみそ汁を用意したとのこと。
2024年10月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋秋の異変 高騰&値下げSP
野菜も様々なものが高騰してしまっている。街の人からは高くなっているのが当たり前になっているとの話も聞かれている。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
最優秀選手賞
|
東京ドーム
|
大谷真美子
|
WBSCプレミア12 2024
|
東京都
|
クレイトン・カーショウ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大相撲十一月場所
|
サイ・ヤング賞
|
石破茂
|
自由民主党
|
国民民主党
|
ワールドシリーズ
|
スポーツニッポン
|
小園海斗
|
103万円の壁
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
ニューヨーク・ヤンキース
|
サンディエゴ・パドレス
|
ロサンゼルス・エンゼルス
|
ブラックフライデー
|
マイアミ・マーリンズ
|
いい夫婦の日
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
アーロン・ジャッジ
|
X
|
公明党
|
TVer
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.