TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

江戸時代創業の「河村屋」は、厳選された国産野菜などにこだわり、珍しい漬物を生み出し続ける人気店。累計500万袋以上を販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」は、歯応えシャキシャキで味のバリエーションも豊富。人気ナンバーワンの大福神漬を食べた王林は「こんな深い漬物食べたことない。」などと話した。溜醤油を使って開発したオリジナル調味液で大きな野菜を漬けている。漬物の液にも旨味がでているので、炊き込みご飯として利用することも可能。河村屋の漬物が寿司ネタになった漬物寿司は、旨味白菜にスモークサーモンなど和洋のコラボレーションを楽しめる。試食した王林は「スモークサーモンにシャキシャキに白菜が合う。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
店主の猪野さんの賄いづくり。児玉なすは切って水にさらし、ズッキーニと素揚げにする。トマトジュース、タマネギなどと一緒に煮込み、鶏ガラスープで味付け。トマトソースを氷水で冷やし、うどんにめんつゆ、トマトソース、大葉をのせて「児玉なすのトマトソースの冷製うどん」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.