TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

江戸時代創業の「河村屋」は、厳選された国産野菜などにこだわり、珍しい漬物を生み出し続ける人気店。累計500万袋以上を販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」は、歯応えシャキシャキで味のバリエーションも豊富。人気ナンバーワンの大福神漬を食べた王林は「こんな深い漬物食べたことない。」などと話した。溜醤油を使って開発したオリジナル調味液で大きな野菜を漬けている。漬物の液にも旨味がでているので、炊き込みご飯として利用することも可能。河村屋の漬物が寿司ネタになった漬物寿司は、旨味白菜にスモークサーモンなど和洋のコラボレーションを楽しめる。試食した王林は「スモークサーモンにシャキシャキに白菜が合う。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市の老舗和菓子店でご飯調査中の渡辺裕太。田中屋菓子店の田中さん家のお昼ご飯を見せてもらった。メニューは「豚バラ大根」「春キャベツの味噌汁」「菜の花のからし醤油和え」。

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

2025年4月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉・川越市の「川越市場」内の「生鮮漁港 川越」では、日曜日限定で一貫85円の寿司を販売している。また、土曜日限定で200円の野菜詰め放題を開催している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.