TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒飯が人気で、その調理法はテレビで見て覚えたという。他にも人気メニューはカツカレー。そのカレーの人気の秘密は加熱したニンニクを大量に鍋の中にいれた中毒性の高いカレー。他にもお好み焼き、カツ丼などメニューが充実。そうしたメニューを求め週末には人が押し寄せる。一人ですべての作業をこなし、接客も行っているが他のスタッフを雇う金銭的余裕がほとんどないためだという。
大塚さんの日本料理店はあまりの盛況ぶりに注文を受け付けるだけで30分かかる。車で5時間かけて来た家族は注文を50分待つことに。しかしその味には大満足していた。開店から4時間経過するが飲まず食わずで働き続け、閉店までの最後のお客が来るまでに一度も休まなかった。午後7時には初めて座った。大塚さんの前職は日本で営業マン。しかしかなりのブラックで、仕事中に髪の毛が落ちてくるほど激務だったが3年前にある思いからスロベニアでの出店を決意した。そ日常に密着。その住んでいる家はシェアハウスで、大家さん一家と様々な国の男女が暮らしているという。家具は備えつけのシェアハウス。そのベッドは子供用に小さいがこれが平均的な大きさだという。トイレとバスルームは4人が共用で使用しているという。洗濯機も共用でその一ヶ月の家賃は日本円で48000円ほど。近所を散歩していると大家さんが。平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。
平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。またパン売り場が充実しているがそのパンの値段は30円。他にも野菜も安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉・川越市の「川越市場」内の「生鮮漁港 川越」では、日曜日限定で一貫85円の寿司を販売している。また、土曜日限定で200円の野菜詰め放題を開催している。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
丸ごと1個レンコンフライ。作ってくれたのは北郷玲さんの彼女、今井千恵子さん。レンコンは皮をむきレモン水につけてアクを取る。レモン水を使うとアクもぬけ、レンコンの変色も防げる。豚ひき肉、玉ネギ、醤油麹などを合わせてもむ。穴の中に肉をつめてラップに包みレンジで加熱。液体チーズも流し込む。衣につつみまるごと揚げる。丸ごと1個レンコンフライの完成。レンコンから出るネ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.