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「玉ネギ」 のテレビ露出情報

都内にあるゆで太郎。客の目当てはそば。もりそばが430円で玉ネギとにんじんの野菜かき揚げそばは580円。財布に優しいメニューを取り揃えている。ミニかつ丼セットやミニ海老かしわ天丼セットなどがあり、天ぷらは揚げたてを食べられる。出来あがったそばの横には調味料コーナーがある。17種類がかけ放題で、中にはゆず粉もあるという。自分好みに味を調整でき、毎日でも飽きない。お客がこの店をリピートする最大の理由はそばそのものにあるという。そばのこだわりは挽きたて、打ち立て、茹でたて。それぞれの店に製麺機があり、店内で打ったそばを提供している。そば粉55%、小麦粉45%ブレンド。一般的な立ち食いそば店の小麦粉が20%から40%と言われる中でそば粉を多めにつかって香りをひきたてる。一回の製麺に105杯分を提供。作った麺は注文をうけてから茹でたてで提供。さらに、そばつゆのだしも店内で仕込んでいる。鰹節、鯖節、宗田節の3種類をあわせ、風味や香りを損ねないように1回に20杯分しかつくらない。こうして麺やつゆの風味など全部にこだわって提供している。
北海道・旭川市でゆで太郎の新店舗がオープン。そこにやってきたのがゆで太郎システム
の池田智昭。新店舗を作っていく際に、池田には決めていることがあるという。街のそば店にまけない美味しさを立ち食いそばの価格で、そんな池田の店作りでゆで太郎は絶好調。その本社は東京・五反田にあるが、社員数590人で売上は151億円。もともとゆで太郎は1992年に信越食品が創業。街のそば店という店がまで都内を中心に展開。その味に感銘をうけた池田は全国でチェーン展開をして売り出そうとゆで太郎システムを作った。池田の狙いはあたり、ゆで太郎システムは元祖である信越食品を大きく上回る211店舗にまで拡大。また他の立ち食いそばチェーンの店舗数より多く店舗数で全国1位に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグジグザグ考論
止まらぬ猛暑が家計に大打撃。ある試算では猛暑の影響で4人家族の場合、ひとつきあたり最大で食費が1万5000円、電気、ガス代が1万円増加し、月額2万5000円、年間では10万円以上負担が増えるとされている。危険な暑さに企業は今、さまざまな熱中症対策を講じている。炎天下の建設現場で作業員の命を守るため行われているのが三和建設のゼネコンがつくったしおゼリーの配布。[…続きを読む]

2025年8月19日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅群馬県 明和町
農家の吉永さんはナスなど夏野菜を育てていた。館林市がナスの産地であることから、明和町のナスは館林のJAへ出荷されるのだといい、収穫の指導も行ってくれた。まず大まかにカットしていき、次にヘタの上をカットすることで八百屋でよく見かけるナスになるのだという。収穫は朝4時半から行われるのだといい、自宅の作業場での梱包を行っていくが吉永さんの畑では1日に100kgを超[…続きを読む]

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

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