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「玉子チャーハン(塩)」 のテレビ露出情報

家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパンに入れ、卵とご飯を切るように炒めるのがポイント。また熱が逃げないようにフライパンをコンロから離さないのが大事だという。最後に塩で味を整えたら、調理時間約4分で完成。
続いてパラパラチャーハンのコツを教えてくれるのは、東京・神楽坂にある「幸せのはし」の寺内良三さん。寺内さんいわく、パラパラチャーハンのコツは「トリプルコーティング」。まずお米を炊く際に少なめの水とサラダ油を入れるという。そして炊けたご飯に対し、炒める前に塩・コショウなどで味をつける。卵は均一に焼けるようによくかき混ぜておくとのこと。寺内さんいわくフォークですくったらツルツルと下に落ちるようになるくらいが目安とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月4日放送 0:10 - 1:10 フジテレビ
大好物の大好物(大好物の大好物)
神田愛花の大好物はチャーハンで月1回のみ食べる特別なものだという。特に好きなのは名古屋の味仙にあるチャーハンと話した。ゲストの依頼は、都内で食べに行ける大好物チャーハンに出会いたいとのこと。調査員には事前にゲストの好み・要望を伝え、それぞれの調査方法で大好物の大好物を探し出す。神田さんには2つのチャーハンを食べ比べ、最終的にどちらのチャーハンが大好物の大好物[…続きを読む]

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