TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉子チャーハン」 のテレビ露出情報

8月8日は「チャーハンの日」。東京・渋谷にある「かにチャーハンの店」は全メニューにカニを使用。「かにかにチャーハン」「半熟たまごのかに玉チャーハン」は1060円。「チャーハンの日」を決めた大手冷凍食品メーカーのニチレイフーズによると、語呂合わせ以外にも理由があるという。ニチレイフーズ商品第一部・竹本亮太さんは、「夏場が最もチャーハンの需要が高まる時期」。チャーハンの食卓出現頻度(出典:食MAP)は8月が1番多い。東京・文京区にある「兆徳」の朱徳平さんに、家庭でおいしいチャーハンを作る極意を教えてもらった。1「油を1度戻す」、2「卵はとかない」、3「冷えたごはんを使う」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESダジャレッスン
VTRを見て、それが表しているダジャレが何かを当てるクイズ。第1問のVTRは川越で撮影されたもので、空から突然降ってきた奇妙な物体を持ち上げると周囲の人がむせ出すという内容。正解は「さいたまに くさいたま」。全員正解。

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
4人は中華兆徳を訪れた。連日大行列ができる人気店でまずは焼き餃子を食べた。餡は豚肉や春キャベツなどが入っている。続いてビジュアルが最高な揚げ餃子を食べた。鶏豚のスープが入った甘酢ベースのあんがかかっている。チャーハンも人気メニューであんをかけて食べた。

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
むにぐるめがオススメするのはSNSでバズりまくっている絶品ショコラ。その間に銀座 月ややむぎとオリーブを紹介した。そして紹介するのはひいらぎ 銀座本店。 スイーツ版のセレクトショップで、ミシュラン二つ星のフレンチの名店のフロリレージュのシェフのてがけた幸せの焦がしバターサンドは累計販売数6万個を突破。ひいらぎ 銀座本店は一流シェフのスイーツが楽しめる。今回紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.