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「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

2024年上半期を振り返る、様々なランキング、特集が続々発表されている。第17回オリコン上半期本ランキングでは、ある一軒家の間取りに違和感を覚えたオカルト専門動画クリエイターが、不気味な間取りの真相に迫る「変な家」シリーズが初の2冠(BOOK・文庫部門)達成。レシピ動画サイト「DELISH KITCHEN」発表、上半期食トレンドランキングでは、具材を旨ダレに漬け込んだ作るおかず「無限漬け」、メイン食材が1つだけで出来る「食材1つレシピ」など、手頃な食材で簡単にできるレシピが上位にランクイン。先月発売、日経トレンディでは、上半期ヒット大賞、下半期ブレイク予想が発表された。食品部門では天下一品監修の鍋つゆなど、定番に新しい風を吹き込んだ新商品が選ばれた。大賞には理研ビタミン「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」が選ばれた。味の再現度と、ユニークな名前がSNSを中心に話題になり、大ヒットした。食品部門下半期ブレイク予測商品で優秀賞に選ばれたのは麺のみの冷凍生パスタ、武蔵野フーズ「Delcy生パスタフィットチーネ/スパゲッティ」。新たな定番化が注目されているのは、日清食品チルド「チルド日清焼そばUFO2人前」。濃厚ソースはそのままに、麺のモチモチ感がアップし、大容量。さらなるファン獲得が期待されている。お菓子部門大賞には、江崎グリコ「ポッキーカカオ60%」。甘さ控えめのビターチョコを使った商品。亀田製菓「亀田の柿の種うましお」は、柿の種=辛いというイメージを覆す、ニンニク、ネギの風味で辛くない柿の種に仕上げている。家電雑貨部門ヒットのキーワードは「ながら需要」。大賞に選ばれたパナソニック「高周波治療器コリコランワイド」は、肩にかけるだけで肩こりを治療できる手軽さと、およそ卵2個分の軽量感が注目。作業しながら長時間使える利便性がヒットに繋がった。ライフオンプロダクツ「日傘クリップファン」は、日傘を差しながら風を感じられる。WILLTEX「WILLCOOK PACKABLE」は別名、運べる電子レンジ。布が発熱する特許技術を用いれ、バッテリーを取り付けスイッチを入れると、ヒーター部分が約10分ほどで130度に発熱。アウトドア、災害時の活躍が見込めるほか、保冷機能もついているため、スポーツ観戦、レジャーでも使える点が注目されている。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
新商品グランプリ 2025年春夏の1位は理研ビタミン「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」だった。解答せずに使えることが評価されている。石原洋子さんはみんなが好きな味ではないか、魚料理にも望ましいのではないかと話している。

2025年3月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
東日本大震災から3月11日で14年を迎える。壊滅的な被害から復興した地元の名産三陸ワカメ。将来、さらに持続可能な生産を目指す取り組みを取材した。東京・銀座にある岩手県のアンテナショップ「いわて銀河プラザ」。火災前に収穫された三陸ワカメを上京した漁師たちが販売した。マルカツ水産代表取締役・佐々木晶生さんは、ワカメ養殖は年に1回収穫ができて安定的に収穫ができると[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出[…続きを読む]

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依[…続きを読む]

2024年12月8日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
バクタン あのヒット商品が生まれるまで(バクタン あのヒット商品が生まれるまで)
まるか食品のペヤングソースやきそばが誕生するまでをお笑い芸人らが再現。1963年、群馬県のとある乾麺工場を営んでいたのが、後にペヤングソースやきそばを生み出す丸橋嘉蔵さんら。1960年代のインスタとラーメンブームに乗り、自社初のインスタントラーメンを手がけるも売れず。後に下請けになり、会社が安定。工場を増設した。味の大関というインスタントラーメンを発売するも[…続きを読む]

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