TVでた蔵トップ>> キーワード

「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

まるか食品のペヤングソースやきそばが誕生するまでをお笑い芸人らが再現。1963年、群馬県のとある乾麺工場を営んでいたのが、後にペヤングソースやきそばを生み出す丸橋嘉蔵さんら。1960年代のインスタとラーメンブームに乗り、自社初のインスタントラーメンを手がけるも売れず。後に下請けになり、会社が安定。工場を増設した。味の大関というインスタントラーメンを発売するも、安く売っているため利益が出ない状態。ちょうどその時期、カップラーメンブームが到来。数年かけてカップラーメンを完成させた。その商品名を「ペアアンドヤングヌードル」 にしたところ、長くて覚えられないなどと不満が続出。そこで短縮した「ペヤングヌードル」として発売することに。ペヤングヌードルは東北地方を中心に大ヒットした。ヒット商品は誕生するが、まだまだ大手と勝負できない日々が続いたある日、屋台の焼きそばからカップやきそばを思いつく。コンセプトは「息子が食べた屋台の味」。業界初の四角形容器や液体ソースを開発するなどして、1975年3月、ペヤングソースやきそばを爆誕させた。2003年に3代目社長として就任した丸橋嘉一さんはペヤング ソースやきそば超大盛やペヤング激辛やきそば、ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXなどを様々な商品を爆誕させた。セルフで、偽物のペヤングソースやきそばとしてペヨングソースやきそばを発売したが、「味を落としたペヨングを食べれば本家ペヤングに絶対に戻ってくる」という狙いをよそにペヨングソースやきそばがバカ売れしてしまったこともある。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、[…続きを読む]

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理についてのトーク。マーボー厚揚げを試食した井上咲楽は「美味しい!豆腐がしっかりしている。」等とコメントした。マーボー厚揚げを調理する際のポイントは水切り不要等。理研ビタミンのパッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用や永谷園の本日の逸品 ふんわりかに玉等のタイパ料理が販売されている。本日の逸品 ふんわりかに玉を試食した皆川玲奈は「出汁がしみて美味しい。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
新商品グランプリ 2025年春夏の1位は理研ビタミン「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」だった。解答せずに使えることが評価されている。石原洋子さんはみんなが好きな味ではないか、魚料理にも望ましいのではないかと話している。

2025年3月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
東日本大震災から3月11日で14年を迎える。壊滅的な被害から復興した地元の名産三陸ワカメ。将来、さらに持続可能な生産を目指す取り組みを取材した。東京・銀座にある岩手県のアンテナショップ「いわて銀河プラザ」。火災前に収穫された三陸ワカメを上京した漁師たちが販売した。マルカツ水産代表取締役・佐々木晶生さんは、ワカメ養殖は年に1回収穫ができて安定的に収穫ができると[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.