TVでた蔵トップ>> キーワード

「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

まるか食品のペヤングソースやきそばが誕生するまでをお笑い芸人らが再現。1963年、群馬県のとある乾麺工場を営んでいたのが、後にペヤングソースやきそばを生み出す丸橋嘉蔵さんら。1960年代のインスタとラーメンブームに乗り、自社初のインスタントラーメンを手がけるも売れず。後に下請けになり、会社が安定。工場を増設した。味の大関というインスタントラーメンを発売するも、安く売っているため利益が出ない状態。ちょうどその時期、カップラーメンブームが到来。数年かけてカップラーメンを完成させた。その商品名を「ペアアンドヤングヌードル」 にしたところ、長くて覚えられないなどと不満が続出。そこで短縮した「ペヤングヌードル」として発売することに。ペヤングヌードルは東北地方を中心に大ヒットした。ヒット商品は誕生するが、まだまだ大手と勝負できない日々が続いたある日、屋台の焼きそばからカップやきそばを思いつく。コンセプトは「息子が食べた屋台の味」。業界初の四角形容器や液体ソースを開発するなどして、1975年3月、ペヤングソースやきそばを爆誕させた。2003年に3代目社長として就任した丸橋嘉一さんはペヤング ソースやきそば超大盛やペヤング激辛やきそば、ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXなどを様々な商品を爆誕させた。セルフで、偽物のペヤングソースやきそばとしてペヨングソースやきそばを発売したが、「味を落としたペヨングを食べれば本家ペヤングに絶対に戻ってくる」という狙いをよそにペヨングソースやきそばがバカ売れしてしまったこともある。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気[…続きを読む]

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
雪印メグミルクは7月以降で計128商品で値上げを行う。「雪印北海道バター」や「雪印メグミルクおいしい牛乳(1000ml)」などが値上げとなり、理研ビタミンもドレッシング類を8月1日納品分から値上げする。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.