TVでた蔵トップ>> キーワード

「瓜」 のテレビ露出情報

元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシのつみれ汁」「野菜サラダ」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ小林幸子 奈良で大人の修学旅行
小林幸子が今西本店で、室町時代から続く伝統の奈良漬作りを見学した。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.