TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘エビ」 のテレビ露出情報

野崎さんが新に開発し、注目を集めるベーコン節。ベーコンの美味しさを更に凝縮させ、完成から2年で様々な賞を受賞している。北海道食材にこだわる鉄板焼き店。ベーコン節を使ったオリジナルメニューが大人気。かつお節のような削り節は濃厚な旨みと立ち上る香りが特徴。味わいは新食感。溶かしたバターの上で羅臼産のアコウダイを焼き、バターをかけながらじっくり火を入れていく。甘エビなどで作ったソースをかけたらベーコン節で仕上げ。ベーコンの深い旨みをアコウダイの旨みにプラス。魚介の甘みを一層引き立てる。もう一品ベーコン節で人気のメニューが。トウモロコシを北海道米と一緒に炊く。トウモロコシの甘みが絶妙の炊き込みご飯。しっかり混ぜたら卵黄ソースをかけ、仕上げにたっぷりのベーコン節。トウモロコシと卵の甘みがベーコンの香りと溶け合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ町屋を正直に散歩してみよう
「海老寿久担々麺」の看板に惹かれた一行は「麺屋 愛心 町屋店」に入店。本店は新潟、看板メニューでもある麻婆麺を提供する店は新潟市内だけで100軒以上あるそうで、ラーメン王国と呼ばれる所以が垣間見える。町屋店では香川県産の伊吹いりこをふんだんに使ったスープをベースに、あっさりもこってりも楽しめる。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2025年2月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
金沢駅から車で5分の場所にある近江町市場。金沢の台所といわれ、地元北陸の海の幸をはじめ、金沢グルメなど約170店舗が集結。1日約2万人が訪れる観光スポット。スタッフがインタビューで遭遇した東京都在住20代の学生は全員フェンシングの選手。尾崎世梨さんは去年のパリオリンピックに出場し、女子サーブル団体で銅メダルを獲得した選手。尾崎さんは「甘エビがおいしかった」な[…続きを読む]

2025年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の漁師町ご飯スペシャル!
加賀市橋立地区のかつて北前船主の邸宅だった民宿を案内してもらう。ここでオーナー田中さんにお昼ごはんを見せてもらうように交渉する。
民宿オーナー田中さんのお昼ご飯を見せていただく。今回作るのは「浜入り」という料理。イワシや甘エビなどを塩ゆでし、茹でたお湯は捨てる。さらにこれを乾煎りし水分を飛ばす。こうして作ったのが浜入りだという。これに加え田中さんの昼食はい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.