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「甘味みつや」 のテレビ露出情報

春のスイーツ編ベスト3。石塚英彦の1位は浅草駅から徒歩3分の甘味みつや。石塚英彦のイチオシメニューが「みつ白玉(5玉) 黒みつきなこ」で、佐賀県産のもち米を石臼挽きした白玉粉を、季節ごとに水分量を変えて毎朝捏ね上げる。滋賀県産の大豆をつかったきなこに、沖縄・波照間産の黒糖を使った黒蜜がかかっている。一行はみたらし、ずんだも試食した。
的場浩司の1位は京橋駅から徒歩30秒のToshi Yoroizuka。鎧塚俊彦さんはベルギーで日本人初の三つ星レストランのシェフパティシエに就任した経歴がある。
住所: 東京都台東区浅草1-32-13松むらビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
浅草から中継で、仲見世通りはきのう・おととい歩けないほど混んでいた。リポーターは甘味みつやのいちご大福を食べた。

2024年3月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
日本橋にある「榮太樓總本鋪」のみたらし団子は1カ月1万本以上売れている。お団子はコシヒカリ米から作られた上新粉でもちもち食感に。みたらしはかつお節でとったダシをベースにすることで味に深みが出るように。しかも上にはお団子に合うように糸のように削った極細のかつお節をたっぷり。「ふるや古賀音庵」にはみたらし団子の他にも北海道産大納言小豆など4種類のお団子があるが、[…続きを読む]

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