TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘塩だら」 のテレビ露出情報

「甘塩だらのバッカラマンテカート」をつくる。甘塩だらの皮を取り除きさっと水で洗う。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくみじん切りを炒める。香りがたってきたらたらを焼いて香ばしい香りをつける。両面軽く焼色がついたら、薄切りにしたじゃが芋、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。そこへ牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火で10分煮る。汁気を飛ばしながら細かく潰し、塩で味を整えれば完成。
「クレソンと玉ねぎのサラダ」をつくる。クレソンと玉ねぎをさっと水にさらして水気を切る。皿に盛りキユーピーレモンドレッシングをかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.