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「甘夏」 のテレビ露出情報

入江は最初煮出汁を引きたいと答え、まずは市販の出汁のパックを鍋の中へ。そこに干しエビ、干し貝柱をいれ、食材をカットしていく。むきにんにくをみじん切りに。さらにしょうがなどをカットしていき細かくした。他にも赤海老やホタテもカット。フライパンに米油とごま油をひいていく。そこに先ほどカットしたにんにくなどをいれてエビなどを炒める。
次にトッピング用の肉味噌を作る。フライパンにニンニクなどを入れて花椒や豆板醤を入れ豚ひき肉をいれる。そこに紹興酒を入れオイスターソースなどを入れていく。そして次に行うのは干しエビや貝柱などで作られた調味料を入れてニンニクなどを入れていく。その間に干しエビと干し貝柱ををカット。赤海老などをフライパンにもどし、干し貝柱らとともに炒めていく。生XO醤が完成した。そして中華麺を茹でていく。ここでシェフタイム。シェフは1分だけキッチンに入ることができ、難しい工程などを手伝える。入江はスープをミキサーで作るなどし、どんぶりに麺をや肉味噌をのせた。そして甘夏の皮や果肉をしぼり完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今回、渋川飯塚ファームの「ペパーミント×甘夏」を紹介。国産の甘夏にミントを加えた、爽やかな夏限定の一品。

2024年5月24日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪[…続きを読む]

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー in 静岡
続いてみかん農園「鈴木園」でみかん狩りを体験できる甘夏を収穫していただく。農園では2500本のみかんの木があり、30種が栽培されている。今が旬の甘夏も食べ放題30分で500円で行っており、甘夏は外見では美味しいものを見分けるのが難しく、一概な正解がないという。実際に食べてみると皮を切るだけで果汁が出るためジュースのように楽しめる。更にここでは静岡生の激レアみ[…続きを読む]

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