TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘夏」 のテレビ露出情報

豆腐をフードプロセッサーにかけ、白出汁を加える。ホウレンソウを茹で適当な大きさにカット。水気を切ったら豆腐と合わせ、甘夏のピールを入れて完成。続いての品はオリーブオイルを引いたフライパンでじゃこ、ニンジン、シメジを炒める。ニンジンが柔らかくなったら小松菜と自家製鶏そぼろを投入し、白出汁を加える。唐辛子をのせて完成。甘夏のジャムをかけた自家製ヨーグルトも作った。まかないは「デリ盛り合わせ」だった。小平市出身の川村さんはお店がきっかけで幼なじみと再会したといい、以来仲間が集まる憩いの場になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間[…続きを読む]

2025年2月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
千葉県船橋市の船橋市地方卸売市場では、一般の客が購入できる特売イベント「ふなばし楽市」を偶数月の第1土曜日に開催。一般客にも手ごろな価格で買ってほしいとの思いから、業者が連携して安く仕入れているという。神奈川県川崎市の川崎幸市場は、1年中水産仲卸売場を開放。安さと豊富な品ぞろえが魅力だという。また新鮮な魚を使った「市場メシ」も人気。

2024年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今回、渋川飯塚ファームの「ペパーミント×甘夏」を紹介。国産の甘夏にミントを加えた、爽やかな夏限定の一品。

2024年5月24日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪[…続きを読む]

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.