TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘海老」 のテレビ露出情報

工藤夕貴さんがおすすめのスイーツは東京・大田区上池台にある「T.SWEETS.LABO.」の「大粒レーズンのバターサンド」540円(1個)。ここのスイーツが好きすぎて自身のお店のチーズケーキも作ってもらうようになったという。生クリーム好きなアンナさんおすすめは東京・銀座の「crèam fraise génoise」の「生クリームプリン」1480円(2個入)。誕生日はホールケーキをいただくという。さらにアンナさんが紹介するのは主食にしている硬いパンと焼酎。毎日食べるというハードパン「ルヴァン 富ヶ谷店」の「カンパーニュ317」100g150円を稲田さんとなすなかにしの2人が試食した。なすなかにしとアンナさんが仲良しとのことだが、食事にいってもアンナさんはあまり食事をしないと話すも普段はすべておせちを手づくりするなどよく料理をするというが、自分は食べずに硬いパンと焼酎を楽しみながら見ているという。休日課長は11年彼女がいないため幼馴染の彼女・智子を妄想しながら食べるということをしレシピ本まで発売しドラマ化もしたという。そんな休日課長が作る彼女を妄想しながら作るオリジナルカレーとは、エクセルでレシピ化したスパイスを調合しカレールーを手づくり。きょうはしじみカレーを作るとのことで、しじみ出汁をとる。さらにカレーだけでなく米も精米したての白米でつくる。完成したしじみカレーを智子といる妄想をしながら休日課長は食べた。アンナさんはVTRをみて「すごいいい人なんですね」とコメントするも村重さんは「きもすぎてやばい」とコメントした。そんな中、砂田さんが辛いカレーが苦手なため、食べる直前に牛乳をかけて食べるという家のルールがあるという。真麻さんは、食べたいものはその日のうちに!をテーマに1日6食以上食べるという。ある日は、5時半ごろに前日の残り物をたべ、朝8時に朝食をたべ、出かける前におやつを食べるなどしているといい、その日に食べたいと思ったものは絶対に食べるという。ケンコバは、プロレスラー御用達のステーキ店「ステーキハウスリベラ」にレスラーの名前がついた「バダ・ハリヒレステーキ」ヒレ1ポンド5900円、「横綱(曙)ステーキ」5900円・リブロース1.5ポンドあるが、その中でも「高橋真麻ステーキ」はヒレステーキ2ポンドとはるかに量を上回っていると話し、これが本人いわく“そんなに食べない”という量だなどと話した。中西さんの食べルールは気になったお店はわざと満腹でいきそれでも食べたくなるかどうか挑戦すると話した。あんりさんは、レトルトカレーのお湯を沸かしている間に待てず食パンを焼くがそれまでに生食パンを食べ、焼いた食パンを食べ、カレーライスを食べカレーが余ったら食パンをつけて食べると6枚切りのパンが全部なくなっていることがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられると[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.