TVでた蔵トップ>> キーワード

「甜麺醤」 のテレビ露出情報

にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶かしてマイルドな味に、3段階目はご飯を入れてユッケジャンクッパに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは選手たちのために、ビタミンCが抱負な「夏野菜麻婆」。さらにココナッツミルクとヨーグルトを混ぜた特製デザートを作っていた。選手たちは大量の料理を完食した。

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京・千代田区には陳建民氏が創業した中華料理店があり、現在は孫で3代目の陳建太郎さんが腕を振るう。今回、祖父のレシピを再現してくれた。甜麺醤の代わりに八丁味噌を使ったといい、醤油と砂糖を加えて渋みを和らげていた。陳建民氏は日本人が食べやすい味付けを目指していたという。

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
『マヨコーンピザの隠し味は何?』というクイズが出題された。選択肢はA:チョコレート、B:焼肉のタレ、C:カレー粉、D:コーヒーの4択。正解者はマヨコーンピザを食べられる。正解はB:焼肉のタレ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.