TVでた蔵トップ>> キーワード

「生おからのチーズコロッケ」 のテレビ露出情報

静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える。生おからを加え、バター・塩・黒こしょうを加え、全体が馴染んだら生クリームを加える。さらにピザ用チーズを加えて炒め合わせる。全体がよく混ざったら火をとめてバットなどに移して粗熱をとる。冷ましている間に卵・薄力粉をよく混ぜてバッター液を作っておく。タネは10等分にして丸めたらバッター液をつけてパン粉をまぶす。冷凍する場合はこの状態で冷凍保存する。180℃の油で揚げれば「生おからのチーズコロッケ」の完成。国分さんは「美味しい。ご飯とも絶対合いますね」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
今週も先週に引き続き料理の悩みに答えるリクエスト料理企画。街の人からのリクエストや、番組に出演した方からのリクエストに答える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.