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「生さくらえび」 のテレビ露出情報

今回のオシは生さくらえび。生さくらえびは漁のある期間でしか市場に流通しないため、とても貴重なエビとなっている。漁は年に2回あり、3月下旬から6月ごろと、10月から12月ごろとのこと。さくらえびは日本国内では駿河湾でのみ水揚げされている。今回のイチオシポイントは生のさくらえびを美味しく食べるコツ。桜えびは身が透き通ったピンク色をしているものを選ぶと良い。鮮度が悪くなると身が白くなってきたり、黒ずんだりする。食べきれなかった分は保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍する。オススメの食べ方はさくらえびのお刺身。さくらえびのかき揚げは桜えびの香ばしい香りがより強くなるという。お好みで貝柱や野菜を入れるもの良いという。さくらえびの炊き込みご飯はさくらえびのだしがごはんにしみるという。

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