TVでた蔵トップ>> キーワード

「生しいたけ」 のテレビ露出情報

いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫たまねぎは角切り、ゆずはいちょう形、しょうがは薄切り、青とうがらしは小口切り。容器にりんご・紫たまねぎ・青とうがらし・ゆず・しょうゆ・黒酢を入れて混ぜる。別の容器にりんご・じゃがいも・小麦粉・上新粉を入れて混ぜる。フライパンになたね油をひき生地を入れ片面1分30秒~2分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
豚肉のフライパン蒸しを紹介。フライパンを火にかける前に4cmに切った小松菜(150g)・たまねぎ(100g)・生しいたけ(60g)を入れる。塩コショウをした豚肩ロース肉を広げてのせ、酒(大3)を回し入れる。そして、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で約5分間蒸す。豚肉は一番上にのせて蒸すのがポイント。

2023年11月17日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。「豚キムチクリームパスタ」の作り方。豚バラ肉を4等分ぐらいの長さに切る。鍋に湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でる。フライパンにごま油を引き、豚バラ肉と好みのキノコを焼く。白菜キムチ、生クリームを投入し、しょうゆで味付け。茹でたパスタをソースで絡め、卵黄をのせて、ごまと細ねぎをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.