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「生しいたけ」 のテレビ露出情報

徳島県は生しいたけの生産量が全国1位。肉厚でジューシーな旨みが特徴。中華「四川中華 ながを」では生しいたけを使った「しいたけと肉団子の甘酢唐辛子炒め」を出している。JRホテルクレメント徳島の「日本料理 藍彩」では地元食材と合わせたしいたけグルメが人気。「椎茸侍の地酒焼き」「椎茸侍のフライとそば米の飛鳥煮」の調理工程を紹介した。洋食「木村スパゲティ」では「神山しいたけのバター醤油」を出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンのカリカリパン粉がけ丼を作る。鶏もも肉に塩を振り下味をつける。生しいたけは4等分に切る。フライパンにマヨネーズ・パン粉・パセリを入れてカリカリになるまで炒める。拭き取ってからオリーブ油をひき鶏もも肉・生しいたけ・にんにく・ローリエ・中濃ソース・水を入れて焼く。ご飯のうえにのせて完成。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年2月13日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
豚肉のフライパン蒸しを紹介。フライパンを火にかける前に4cmに切った小松菜(150g)・たまねぎ(100g)・生しいたけ(60g)を入れる。塩コショウをした豚肩ロース肉を広げてのせ、酒(大3)を回し入れる。そして、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で約5分間蒸す。豚肉は一番上にのせて蒸すのがポイント。

2023年11月17日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。「豚キムチクリームパスタ」の作り方。豚バラ肉を4等分ぐらいの長さに切る。鍋に湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でる。フライパンにごま油を引き、豚バラ肉と好みのキノコを焼く。白菜キムチ、生クリームを投入し、しょうゆで味付け。茹でたパスタをソースで絡め、卵黄をのせて、ごまと細ねぎをちらして完成。

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