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「生クリーム」 のテレビ露出情報

岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。にんじんポタージュは輪切りにしたにんじんと千切りにしたタマネギをバターで炒め水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで約20分煮込み。ハンドブレンダーで潰し牛乳と生クリームを加え軽く煮立たせたら完成。にんじんの胡麻和えは大塚にんじんと小松菜を茹でて水切りをし胡麻和えの素入れてよく混ぜたら完成。
完成した「にんじんごはん」などの大塚にんじんのメニューを試食した。にんじんポタージュはオリーブオイルを入れて味変できると紹介した。大塚にんじんは育てる期間が長く普通のにんじんの約1.5倍だという。また後継者について育てたいという人が増えて今は50軒近くいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のシュークリーム。東京ミルクチーズ工場(ルミネ新宿店)の「チーズパフ 和栗」、ラ ブティック ドゥ ジョエルロブション(恵比寿ガーデンプレイス店)の「クマさんシュー」、INFINI(世田谷区)の「シュークリーム」、ビアードパパ(ウィング新橋店)の「森永ミルクキャラメルシュー」を紹介。

2024年5月17日放送 1:32 - 2:02 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
橋本千瑛先生は「ザ・リッチキャラメル」を2個を用意し、飲むクリスピーサンドを紹介。ミキサーに4つにカットした「ザ・リッチ キャラメル」、氷を入れ、練乳、生クリーム、牛乳、キャラメルソースを加える。なめらかになるまで混ぜれば、濃厚な味わいのシェイクが完成する。試飲した小峠は「さっき食べたものと別物」と唸った。

2024年3月29日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(タサン志麻の小さな台所~春)
「ウッフ・ブルイエ」を作る。卵を割りかき混ぜる。ピザ用チーズと生クリームを入れて塩をひとつまみ。ソースに添える菜の花をさっと茹で、ざるにあげて冷ます。卵ソースをフライパンに入れ、火をつけて徐々に温度を上げていく。フライパンを弱火にかけ、常に混ぜながら3~4分間煮る。菜の花の水気を絞り盛り付け、卵ソースをかけて完成。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。焼いた餅にバターを塗りキムチなどを乗せ「キムチバターとタプナードソースの焼き餅」が完成。続いて白菜の水分と星しい明けの戻し汁で蒸し、生クリームなどを入れたら「白菜のブレゼ」が完成。続いて門脇がリクエストしたブリを使う。ブリを焼き、みかんの皮は切って、みかんの身はブリと一緒に焼いていく。

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