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「生タコの刺身」 のテレビ露出情報

陸に戻った一行は下処理をしたタコを刺身で味わう。タコの身に塩を振ってぬめりを取り、洗う。この工程を3回繰り返し、皮を剥ぐ。さらに包丁の背で身を叩いたら薄くそぎ切りにする。相葉たちは「身の弾力がすごい、甘い」とコメント。さらにここからゆでダコの刺身を作る。熱湯の入った鍋に足から入れ4分ほどで茹で上がる。茹で上がったら氷で冷やし、足は薄切りにし頭は細切りに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘と飯尾はタコをゲット。横須賀の海は栄養豊富な海流でタコのエサとなるアワビやサザエが多く生息している。タコは疲労回復効果があるタウリンが豊富。目標の2匹目をゲットした。漁港でタコ料理をいただく。
漁港で「生タコの刺身」「茹でダコ」「タコのチヂミ」「タコと夏野菜の冷製おでん」をいただいた。
宮舘がタコを料理。ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜる。たこ焼[…続きを読む]

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