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「生ハム」 のテレビ露出情報

群馬・みなかみ町から中継。「時と風が育てる軌跡の生ハム」が育てられている。小奥さんでは珍しく12か月長期熟成させている。みなかみ町のある北緯37度は、生ハムの一大産地スペイン・グラナダと同じ。からっ風を全体に行き渡らせて育てている。たっぷりの塩を刷り込む塩漬けを2回行う。オススメの食べ方は、いちごを一緒に食べる。試食した森アナは、「いちごの甘さと豚の脂のこってりさがちょうど相まって美味しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
手島さんちの料理を紹介する。作るのは「トマトの丸ごとメシ」。使うのは米、トマト、白だしのみ。米三合にだしをお大さじ4、水を少し少なめに入れ、トマトはヘタ部分を切ってそのまま入れて炊飯したらトマトを崩しながら混ぜたら完成。お好みでベーコンなどをトッピングしてもよい。
続いて作るのは「トマトの春巻き」。トマトのビタミンCを崩さない切り方としてスターマークを外す[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り[…続きを読む]

2024年6月2日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
カナダ・バンクーバーにある酒場「田舎者」を取材。16日を要するポークチョップ、1から作るグレービーソースをかけたポテトなどこだわりのメニューや、名物バーテンダーのピーターさんが作るオリジナルカクテルに客たちが舌鼓を打つ。ベジタリアンの男性は10年ぶりに肉を食したといい、ポークチョップの塩加減を絶賛した。カウンター席ではピーターさんの彼女が座っていて、2人とも[…続きを読む]

2024年5月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今回は、朝からガッツリ&お得に食べられる人気の朝ご飯を紹介。生ハム食べ放題も!

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
手間いらず「最小限ポテトサラダ」の紹介。野菜最小限、ゆで卵を作らない、レンチンだけで調理。ジャガイモ2個を切って、耐熱容器に入れラップをしたら600W5分レンチン。熱いうちにフォークで潰す。ポイントは、卵は茹でずにレンチン。別の耐熱容器に卵2個割り入れ、黄身に3カ所穴をあける。ラップをかけ卵を600W1分レンチン。卵をよくかき混ぜて再び30秒レンチン。軽く混[…続きを読む]

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