TVでた蔵トップ>> キーワード

「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」 のテレビ露出情報

第5位は無印良品「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」。具材の割合は78%でトップ。4種をブレンドしたチーズと静岡県の酪農家から仕入れた生乳で仕上げたソースの相性が高評価だった。
第4位はヤヨイサンフーズ「Oliveto 海老トマトクリームグラタン」。ホワイトソースとビスク風ソースの2層仕立てで、高級感ある味わいを家庭で楽しめると評価された。
第3位はピエトロ「【冷凍】洋麺屋ピエトロ 焼きカルボナーラグラタン -5種チーズとごろっとベーコン-」。2種類のパスタを使用して食感やソースの絡み方に違いを出し、飽きのこない仕上がりにしている点が評価された。
第2位はニチレイ「蔵王えびグラタン」。宮城県・蔵王産牛乳を使用したホワイトソースが評価された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材を調査。具材を全て取り出して種類や割合を比較する。13種類の平均は55%。ローソンの「濃厚ベシャメルソースの海老グラタン」は61%。無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン じゃがいもとベーコン」はパスタの代わりにじゃがいもが使われていた。具材の1位に輝いたのは無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」で78%。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.