TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

密着の舞台は東武東上線・成増駅から徒歩約3分、関東最新の店舗で、板橋区にある「MEGAドン・キホーテ成増店」。1~4階までの売り場面積は都内最大級の8500平方メートル。雑貨から日用品、食品にいたるまで日常の欲しいものが揃い、商品数は約12万点。AM8:00開店。開店直後から賑わい始めたのは2階の食品売り場。子ども連れの女性が購入していたのは「牛ハラミ 焼肉用」のMEGA盛り800g。冷凍して使え、相当お得なんだそう。成増店では精肉コーナーに特に力を入れていて、ドン・キホーテの中でも最大規模。GIGA盛りやMEGA盛りなどファミリーに嬉しいお買い得商品をはじめ、ちょっと珍しい生ラム肉など、さらに加工品も合わせると400種類以上ある。常連さんによると成増のドンキでお肉を買うなら朝が狙い目だという。成増店は深夜1時までの営業なので、前日遅くまで出したお肉は翌朝値引き販売する。常連さんのオススメはドン・キホーテなど加盟店で使える公式アプリ「majica」。アプリ会員には日用品や食料品など100種類以上のクーポンが配信される。ただしクーポンはそれぞれの商品に対し枚数が決まっているため人気商品は期間内であっても終了することがある。なのでまだ商品が多い朝に来るのが得にお得なんだそう。さらにアプリでは200円ごとに1ポイントが貯まるなどお得な使い方が満載なので要チェック。
AM10:00。開店から約2時間たち値引きされたお肉もかなり少なくなってきたがお肉コーナーはまだまだお客さんが途切れない。お得情報4つ目は「研修生が切った肉を安く販売」。ドンキ精肉売り場の研修生たちが切ったお肉を正規の商品より安く販売するコーナーがある。例えば日常使いしやすい生姜焼き用の豚肉は通常100g149円のものが108円になる。とんかつ用の厚切り肉も通常100g188円のところ138円になる。この研修生のお肉コーナーがあるのは全国のドン・キホーテで成増店だけ。成増店オープンとともにドン・キホーテで初めて導入された学校「成増ミート研修センター」が同じビル内にある。そしてお得なのはお肉だけではない。農家と直接商談をすることで品質と安さを両立。旬で新鮮なものだけを仕入れている青果コーナー。ミニトマトは1パック214円。じゃがいも1袋214円などスーパーにも引けを取らない豊富な品ぞろえで約400種類。さらに午後は鮮魚コーナーが大盛りあがり!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
阿佐ヶ谷駅でインタビューに答えてくれた、入江さんの自宅を訪問した。入江さんは文化学園大学杉並高等学校の先生。入江さんは学生寮の寮母もしていて、寮生からは「社長」と呼ばれている。杉並女子高等学校のテニス部は強豪で、全国から生徒が集まってきている。入江さんは寮生の料理も作っているが、寮母としての手当はもらっていない。入江さんは学生時代に、剣道をしていた。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋の食中毒要注意。食中毒の年間発生数のグラフでは10月が1年で1番多くなっている。理由としては「夏バテ・残暑バテと寒暖差で免疫機能が低下」「食中毒の原因になりやすい。食材が増加」「秋のレジャー。運動会などのお弁当」など。さらに今年は10月も気温が高いので特に注意が必要。秋に注意した3つの食中毒。1つ目は、ノロウイルスなどのウイルス性のもの。2つ目はカンプロバ[…続きを読む]

2025年8月31日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
女子ソフトボール界のミラモン、長友彩莉さんの練習に密着した。彩莉さんは多治見西高校ソフトボール部に所属、全国大会6年連続出場する岐阜県の強豪で、これまで日本代表選手など30名以上輩出してきた監督歴33年の上松美香子監督が強豪校へと押し上げた。走塁練習など行ったあと、部員たちが恐れているノック練習は一生ループする3本バックで3本連続ノーバウンドでキャッチするま[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル。キュウリを焼く驚きの料理などが登場する。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.