TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

密着の舞台は東武東上線・成増駅から徒歩約3分、関東最新の店舗で、板橋区にある「MEGAドン・キホーテ成増店」。1~4階までの売り場面積は都内最大級の8500平方メートル。雑貨から日用品、食品にいたるまで日常の欲しいものが揃い、商品数は約12万点。AM8:00開店。開店直後から賑わい始めたのは2階の食品売り場。子ども連れの女性が購入していたのは「牛ハラミ 焼肉用」のMEGA盛り800g。冷凍して使え、相当お得なんだそう。成増店では精肉コーナーに特に力を入れていて、ドン・キホーテの中でも最大規模。GIGA盛りやMEGA盛りなどファミリーに嬉しいお買い得商品をはじめ、ちょっと珍しい生ラム肉など、さらに加工品も合わせると400種類以上ある。常連さんによると成増のドンキでお肉を買うなら朝が狙い目だという。成増店は深夜1時までの営業なので、前日遅くまで出したお肉は翌朝値引き販売する。常連さんのオススメはドン・キホーテなど加盟店で使える公式アプリ「majica」。アプリ会員には日用品や食料品など100種類以上のクーポンが配信される。ただしクーポンはそれぞれの商品に対し枚数が決まっているため人気商品は期間内であっても終了することがある。なのでまだ商品が多い朝に来るのが得にお得なんだそう。さらにアプリでは200円ごとに1ポイントが貯まるなどお得な使い方が満載なので要チェック。
AM10:00。開店から約2時間たち値引きされたお肉もかなり少なくなってきたがお肉コーナーはまだまだお客さんが途切れない。お得情報4つ目は「研修生が切った肉を安く販売」。ドンキ精肉売り場の研修生たちが切ったお肉を正規の商品より安く販売するコーナーがある。例えば日常使いしやすい生姜焼き用の豚肉は通常100g149円のものが108円になる。とんかつ用の厚切り肉も通常100g188円のところ138円になる。この研修生のお肉コーナーがあるのは全国のドン・キホーテで成増店だけ。成増店オープンとともにドン・キホーテで初めて導入された学校「成増ミート研修センター」が同じビル内にある。そしてお得なのはお肉だけではない。農家と直接商談をすることで品質と安さを両立。旬で新鮮なものだけを仕入れている青果コーナー。ミニトマトは1パック214円。じゃがいも1袋214円などスーパーにも引けを取らない豊富な品ぞろえで約400種類。さらに午後は鮮魚コーナーが大盛りあがり!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
アイスマン福留おすすめ、オランダフーズ「岩下の新生姜風味のかき氷」を和田、出川、山崎がスタジオで食べる。オランダフーズおすすめのちょい足しレシピ「岩下の新生姜風味のかき氷xヨーグルト」を紹介した。AIPAKU TOKYO 原宿店のほかオランダフーズのオンラインショップなどでも購入できる。

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが主演のNHKドラマシリーズが映画化、「岸辺露伴は動かない 懺悔室」が公開中、映像が紹介された。今回は全編ヴェネツィアで撮影、高橋さんは「スタッフがとにかく陽気な方たちでイタリアの方は明るくて優しい人たちなんだなと日々感じていた。あととにかく食べ物が美味しかった。ホテルについてるキッチンで食材買って作っていた」などと話した。ヴェネツィアは車も自転[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.