TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

女子ソフトボール界のミラモン、長友彩莉さんの練習に密着した。彩莉さんは多治見西高校ソフトボール部に所属、全国大会6年連続出場する岐阜県の強豪で、これまで日本代表選手など30名以上輩出してきた監督歴33年の上松美香子監督が強豪校へと押し上げた。走塁練習など行ったあと、部員たちが恐れているノック練習は一生ループする3本バックで3本連続ノーバウンドでキャッチするまで終わらないというもの。練習終わりに寮での生活を取材した。18名の選手が寮生活で朝夜は部員たちで自炊しているということ。前回取材時より腕が上がったという彩莉さんは今回生姜焼きを披露、間違えてニンニクチューブを入れていたということ。お世話になっている先輩たちは練習に取り組む姿勢に変化が見えたといい、監督は3年生たちは自分たちで決めて朝から練習を行っていてこの子たちしかやってないことだから実を結んでほしいと話した。3年生との最後に日本一を掴むため彩莉さんは課題のコントロールに取り組み、実践に近い形で投げ制球力を磨きMAX112km/hの速球とコントロールで最後のインターハイに挑む。大会1週間前の愛知県の強豪聖霊高校との練習試合で彩莉さんは1試合7回を投げぬき1-0で勝利したが監督からはコントロールを意識しすぎて持ち味の速球が投げられていないと指摘を受けた。最後の1週間投げ込みを続け、先輩は練習に付き合ってくれていた。予選を勝ち抜いた48校が出場するインターハイ当日、過去インターハイ準優勝大阪の強豪香ヶ丘リベルテ高校との初戦で彩莉さんは先発出場、初回はノーヒットで抑えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル。キュウリを焼く驚きの料理などが登場する。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後[…続きを読む]

2025年7月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(ありえへん∞世界“衝撃のグルメ”大連発)
謎グルメ「ジクセル」について千葉・香取市で聞いてみると、40年前から食べていて、焼き肉のようで焼き肉じゃない、揚げ物のようで揚げ物じゃないという肉料理だという。大切な人をおもてなしする時に、一部の佐原人はジクセルを選ぶことが多いという。ジクセルを出す洋食ヒロに行ってみると、ポークとチキンの2種類のジクセルがありほとんどの人がそのどちらかを頼むという。作り方を[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.