TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

餃子の特集だ。ごはんをスタジオに用意しているとのこと。ほぁんほぁん点心餃子工房舗「古都の元祖焼餃子」を紹介。スタジオで試食する。ブランド豚と鶏肉を使用。皮は薄い。九条ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜を使っている。
餃子専門店 紬刃の「古墳王餃子」を紹介する。古墳の形をしている餃子だ。世界文化遺産 百舌鳥・古市古墳群をモチーフにしている。豚の赤身肉と背脂を使用。肉汁たっぷりの餃子になる。タピオカ粉を使っている。
水郷のとりやさん「手羽先餃子」を紹介する。スタジオで試食した。8秒に1本売れているという。鶏肉専門店が作っている。美肌効果も期待できる。グリルでも調理OK。
香川県にある餃子専門店「たれ屋」のクロワッサン餃子を試食した。皮がサクサクしていることから、クロワッサン餃子と名付けられたという。新規客は、半年待ちの人気商品だという。中尾は、外側はパリッとしていて、中はもちもち、ジューシーでおいしいなどと話した。生地は4種類の粉をブレンドしていて、外はサクサク、中はもちもち食感になっているという。餡は、北海道産の豚肉を使用し、キャベツは、3万回試行錯誤した切り方で、食感を生かしている。レシピ完成までに、14年かかっているという。たれは、2種類ついている。48個入で、2650円だ。
兵庫県神戸市にある餃子専門店イチローの神戸味噌だれ餃子を試食した。味噌だれ餃子は、神戸のご当地グルメで、それを全国に広めたのが、神戸味噌だれ餃子だ。自家製の味噌だれは、信州仕込の味噌に、かつおだしを合わせて煮込み、自家製ラー油を加えているという。豚肉の旨味と相性抜群の味噌だれだ。中尾は、味噌の香りも広がっておいしいなどと話した。にんにくも入っているが、匂いが残らないように作られている。50個で、2680円だ。きょう紹介した商品は、おとりよせネットから購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の「杭州小籠湯包」を紹介。6年連続ミシュランガイドに掲載された。こってり小籠包とさっぱり小籠包を組み合わせて食べる。刻み生姜をのせるのが台湾流。

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!夏の冷え対策」きょうの達人はイシハラクリニック副院長・石原新菜さんは4つの冷え対策を紹介。服装は腹巻パンツ、レッグウォーマー、5本指ソックス、アームカバー、インナーを着用するのがオススメ。特にシルクは薄くて温かく汗もすばやく吸収するので夏でも快適に使用できる。食事では夏野菜(トマト、キュウリ、ナス)は体を冷やすので摂り過ぎに注意で生[…続きを読む]

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
魚べいVS超一流寿司職人。従業員イチ押し商品第5位は「あじ」。日本近海で取れた新鮮なあじを1皿で1尾丸ごと使用。前回は不合格だった。今回は旨味を逃さない解凍方法に変更した。鮮度を落とさないようすぐに三枚おろしにし皮はぎなどを専用の機械で30分以内に行う。以前は流水だけで解凍していたが今回は塩分3%の塩水で解凍するようにした。鮨いとう・伊藤さんは生の生姜をすっ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。白髪ネギの上にみじん切りした生姜をのせる。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.