TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

ボンベイパレスはインドの三ツ星ホテルで働いていたシェフのインド料理店で、一番人気はトマトベースにカシューナッツ・インド産チキン・7種類のスパイスを加えたカレーと特大ナンがセットになった「ボンベイスペシャル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「ナンプラー」を使ったレシピを紹介。千切り生姜・みつば・ナンプラー・酢・砂糖・昆布茶・白ごま・黒コショウをカップに入れお湯を注いだら「エスニックスープ」の完成。

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
就活アドバイザーのロシオさんは大学生の頃に日本語を学び始めた。ロシオさんは鰹のタタキを愛している。カツオの旬は年2回で初鰹は春から初夏にかけて黒潮に乗って北上、戻り鰹は秋ごろに黒潮に乗って南下する。藁焼きは旨味を閉じ込めたまま香ばしく焼ける。ロシオさんはペットショップで買った藁を使用していたが、藁焼きで作る鰹のタタキを学びたいと思っている。日本にご招待が決定[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
東京・神楽坂のはじめの一っぽはガーリックジンジャーソースの「旬の鮮魚のカルパッチョ~ガーリック&ジンジャーソース」が名物で、」トマトの酸味と生姜の風味でニンニクの甘みを引き出した一品となっている。さらに、マグロのカマを250度のオーブンで下焼きして漬け置きした超濃縮ガーリックオイルをかけ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げバルサミコとしょうゆ・みりんを煮詰[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.