TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

一行は蒲田西口商店街にあるえど屋を訪れた。ここでは芝浦の市場から仕入れた肉をカットして販売している。レバー串等は一般的なサイズより大きい。つくね等を注文すると秘伝のタレをつけて焼いてくれる。3000円、5000円、10000円が入ったくじを引き、引き当てた金額で買い物をするのがルールだ。水野真紀は10000を引き当てていた。水野は牛リブロースを注文した。牛リブロースを試食した水野は「飲みたくなる。」等とコメントした。相武紗季は5000円を引き当てていた。相武はレバーを注文した。レバーを試食した相武は「噛み応えがある。」等とコメントした。江上敬子は3000円を引き当てていた。江上はボンジリを注文した。ボンジリを試食した江上は「骨がついていてコリコリしていてジューシーで美味しい。」等とコメントした。次に、一行はいかがで生姜を訪れた。豚の生姜焼き定食や鯖の生姜焼き定食等30種類以上のメニューを提供している。1番人気は厚切り生姜焼きだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県九十九里町)
行方さんのお昼ご飯を拝見。奥さんはカタクチイワシを醤油、生姜などで煮込み「カタクチイワシの生姜煮」を作った。食卓には「しめサバ」「まめイカ」「焼き魚(カマスの一夜干し)
」なども並んだ。

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
「生姜」は弥生時代(3世紀頃)に中国から渡来。当時は薬として用いられたが、現在は薬味の大定番となった。今夜は木村カエラが「生姜」の本気の楽しむ。

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.