TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

蒲田西口商店街を全部歩き、安くて美味い蒲田の穴場グルメを食べ歩く。生姜焼き専門店 いかがで生姜?の1番人気は厚切り生姜焼きだという。高知県産の黄金しょうがを使用している。一般のショウガよりも香り成分と辛味成分が多く含まれているのだという。遠方からもお客さんが殺到する人気メニューだという。水野真紀が厚切り豚の生姜焼き定食を注文した。真空状態にして低温加熱で調理する事で柔らかジューシーに仕上がる。スタジオの井桁弘恵が試食して相武にメッセージを送る事に。厚切り豚の生姜焼き定食を試食した井桁は「柔らかくて美味しい。先輩、ご飯に連れて行って下さい。私も見ています。」等とコメントした。相武は鯖の生姜焼きを購入した。鯖の生姜焼きを試食した南原清隆は「うめえ!」等とコメントした。次に、一行はとりまるを訪れた。この店では海鮮オールスターあいもりパック等を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県九十九里町)
行方さんのお昼ご飯を拝見。奥さんはカタクチイワシを醤油、生姜などで煮込み「カタクチイワシの生姜煮」を作った。食卓には「しめサバ」「まめイカ」「焼き魚(カマスの一夜干し)
」なども並んだ。

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
「生姜」は弥生時代(3世紀頃)に中国から渡来。当時は薬として用いられたが、現在は薬味の大定番となった。今夜は木村カエラが「生姜」の本気の楽しむ。

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.