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「生姜」 のテレビ露出情報

万能だれを使えば15分で本格担々麺を作ることも出来るという。まずごま油を引いて豚ひき肉をほぐれるまで3分ほど中火で炒めていき、粗くみじん切りした長ネギを加えていく。生姜・にんにくチューブとオイスターソース・鶏ガラスープの元を加え、作ったみそマヨだれを練りごまの代わりに加えていく。特製だれは冷蔵庫でも3日ほど作り置き出来るという。牛乳・チンゲン菜を加えたら、麺は袋に水を注いで2回ほど打ち粉を落とすとそのままのスープで茹でることが出来る。手間を省けるだけでなく一緒に茹でると個別に茹でるよりとろみが出るという。そして、好みで胡椒とラー油をかけたら「およねだれみそマヨ担々麺」が完成。スープにご飯を入れればみそマヨリゾットにもなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
藤田大介アナ手書きの沿線マップを参考に都営大江戸線を巡る。一行は神楽坂通りにある「麹専門店 MURO」を訪れた。お店オリジナルの甘酒と日本各地の甘酒約70種類が楽しめる。人気は店オリジナルの「KOJI DRINK A」。一般的な甘酒より腸活に効果があると言われる成分が約6倍入っているそう。店では試飲もできる。榊原さんは「飲みやすい。子どもも絶対飲むよね」など[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「中華飯店 一番」の海鮮春巻、五目あんかけ焼きそば、海老炒飯をスタジオで味わった。「中華飯店 一番」で出会った大谷さんオススメ店「支那そば まるこう」を訪れた。大谷さんイチオシメニュー「支那そば 朱醤油」は生姜やオイスターソースを加えた塩ダレベースに2種類の唐辛子、鴨ガラのスープ。

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 日立市
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。

2025年2月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。なめ茸入り大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、ツナ70g、モッツァレラチーズ50g、なめ茸40g、柚[…続きを読む]

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