TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改善のスペシャリスト。厚生労働省が推奨する1日のタンパク質摂取量は65歳以上の男性で60g、女性は50g。堀知佐子さんから「タンパクもりもり親子丼」の作り方を紹介。材料はご飯、鶏むね肉、高野豆腐、卵、キムチ、生姜、ネギ、みりん、しょう油。高野豆腐に含まれる成分の約50%はタンパク質。木綿豆腐と比べると約7倍の含有量。キムチには乳酸菌、ビタミンAB群、カリウム、βカロテン、食物繊維など腸内環境を整える成分が含有。鶏むね肉と水をいれてコンロに火をいれて火をお通す。みりんなどで味付けて卵をいれて完成。「栄養たっぷり!肉魚野菜の具沢山スープ」の作り方を紹介。材料は鶏手羽元、ブリ、卵、白菜、かぼちゃ、木綿豆腐、生姜、味噌、水。ブリは必須脂肪酸EPA、DHAのほかビタミンB群が豊富。鶏の骨を傷つけ、フライパンで焼いて白菜と水を入れてブリを投入し味噌で味付けるて生姜をトッピングをしてスープの完成。スポーツトレーナー・坂本勇太さんに運動編を教えてもらう。自宅で簡単にできる筋力のセルフチェック法を紹介。タオルを使った上半身の筋トレ、下半身の筋トレを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
黒柳徹子が「長ネギの中華風オイルがけ」を紹介。細く切って白髪ネギを作る。白髪ネギの上にみじん切りした生姜をのせる。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
餅つき大会を行っていた枝さんが夕飯を見せてくれることになった。食卓にはお子さんも手伝った「ポテトサラダ」、白菜、小松菜など具だくさんの「鶏団子入り野菜スープ」などが並んだ。

2024年12月1日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家高知県のポツンと一軒家
高知県のポツンと一軒家を調査。衛星写真には扇型の敷地に広い耕作地が写り、一画に建物が密集していた。話を聞くために最寄りの集落で女性に話を聞くと、ポツンと一軒家の主は65、6歳の男性でそばに息子が家を建てて暮らしているとのことだった。

2024年12月1日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
大熊町のキウイフルーツは、濃厚な甘味とほどよい酸味が絶妙。ニュージーランド産などは夏から秋にかけて多く、これからは国産が出回ってくる。大熊町は2011年から全域に避難指示が出され、2019年から一部地域で避難地域が解除されていき、除染が行われた土地では農業も再開している。出荷をする場合は県に報告して放射線物質の検査をする必要がある。

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
神楽坂BASE・鎌田シェフが「ネギの天ぷら」を紹介。ネギを根っこも含めて食べやすい大きさにカット。衣をつけて揚げたら完成。
名人の奥様が「塩麻婆ネギ」を紹介。フライパンでニンニク・生姜・唐辛子・豚ひき肉を炒めて横綱大名ネギ・塩を加える。片栗粉でとろみをつけて皿に盛り付けたら完成。
名人一家に伝わる「ネギのクリームシチュー」を紹介。鍋で横綱大名ネギ・白菜・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.