TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

ぽかぽかカラダづくり。なないろ隊近藤さんの悩みは「就寝時の手足の冷え」「一度起きたら眠れない」、大沼さんの悩みは「下半身の冷えがツラい」「日中ヒザ掛けは必需品」とのこと。そんなお悩みを食事・運動・寝具の3方面からアプローチ。食事の対策は生姜専門店GINGER FACTORYの代表の古谷さんに教わる。生姜を食べると体がぽかぽかしてくる理由を石原先生に聞くと「辛味の成分ジンゲロールやショウガオールが血管を拡張させて血流がよくなるため」とのこと。古谷さんにショウガを使った簡単なレシピを教えてもらう。
古谷さんおすすめの冷え対策レシピは鍋。具材たっぷりの塩ちゃんこ、そのまま食べても美味しいがショウガをプラスでぽかぽか対策。ショウガは皮と身の間に有効成分が多く含まれているため、皮は汚れが目立つもののみ切って他は残すのがおすすめ。千切りしたショウガをお鍋に入れて軽く火を通したら”ショウガ塩ちゃんこ”の完成。ショウガが沢山入っていても、風味まろやかで抜群の美味しさ。もう1つのおすすめメニュー”ホットジンジャー”は、ざく切りにしたショウガをてんさい糖と混ぜて水を加え煮詰めて原液シロップを作り、お湯で割ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 0:59 - 1:28 TBS
限界突破!やってM!LK シーズン2(限界突破!やってM!LK シーズン2)
ゲームに負けた曽野・佐野・山中は、説教部屋にてミルミルくんから愛のあるお説教を受けた。さらに今回は罰ゲームとして、「想像力が高まる!?特製M!Xミルミル汁」を飲むことに。中身は、烏龍茶・ニンニク・生姜・レタス・レモン汁の5つの食材が入っているとのこと。

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に小峠オススメの〆切カレーライスを紹介。BAR 60Hzはマスターの作る〆カレーが話題の人気店。有田と小峠は結婚について語った。そこに60Hz特製カレーライスが登場。クミン、フェネグリーク、マスターシードを油で香りを立てる。ニンニク、生姜、タマネギに牛と豚の合い挽き肉を加える。ホールトマトと舞茸、オレガノ、タイム、ローズマリーを煮詰め味噌やオリジナルスパイ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
NEXT…新潟・1時間待ちも!大人気ご当地ラーメン

2025年11月6日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!生まれも育ちも地元一筋運転手SP
府中にあるもつ煮込みが人気のたま家食堂は、元々は精肉店として営業しており余った肉の端材を使ったのが始まりとのこと。また店主の大久保武彦さんは日本流の肉の捌き方を教えるために海外を回っていたという。当時の記録映像では内臓の処理をレクチャーしていた。特別にもつ煮込みの仕込みに密着させてもらう。圧力鍋で炊いたもつを普通は炊いてやめるが、洗うことで匂いがしないという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.