TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

「餃子歩兵 銀座店」へ。一度食べればクセになる小ぶりな餃子が味わえると人気のお店。一般的なものの半分ほどの薄さの皮を使っており、野菜メインの餡のふんわり食感を引き立たせてくれるという。またアンミカさんはハロウィンの仮装が毎年話題になっており、アンミカさんは「恥ずかしさとか吹き飛ばして違う人格になれる」などと話した。さらにアンミカさんがプロデュースした手帳の2025年版が発売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
冷凍食品にも韓国料理の波が来ていて、ヤンニョムとビビンバのワンプレートや餃子もヤンニョム味など発売されている。スタジオで朝日さんが参鶏湯を試食、375円でお手軽で食べられる。なぜ冷凍食品で韓国が人気か、韓国関連食品商材の市場規模が約1.5倍と人気でニッスイは参鶏湯・カルビクッパを発売したが韓国人気に加えコメ不足による価格高騰も要因にあるとし味付けや調理が難し[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフがなめらかに生姜を擦る時短テクを紹介。冷凍した生姜をアルミホイルを被せたおろし金で擦る。冷凍すると繊維が壊れやすくなり滑らかに擦りおろせる。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.