TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

「JAPAN餃子大賞」の審査員を務めた餃子三賢者に全国の名店からお取り寄せ餃子を厳選してもらった。宮崎市にある「黒兵衛」は読売ジャイアンツの選手や阿部監督も訪れる人気店。餃子は野菜多めのあんが特徴で女性も食べやすいサイズだという。50個で4000円。石川県金沢市で創業50年以上の「全開口笑」の餃子はシンプルな具材を使用しながらも包み方が独特で、ひだは2つだけ。パリふわ食感が楽しめる。20個入りで2640円。向井慧のおすすめは渋谷にある「お汐井」の「博多一口餃子」が大好きだそうで「600個くらい食べれる。このサイズ。柚子胡椒をタレに溶かしながら食べるってご飯も進む」などとコメント。村瀬哲史は岐阜にある「岐州」の焼餃子がお気に入り。「口開くとじゅわっと中のスープが溢れ出してくる。でも小籠包ではない、あくまで焼き餃子。めちゃめちゃおいしい」などと話した。武田のおすすめは「安兵衛」の水餃子だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
70歳店主が営む秋田の中華料理店「上海」。一気に来ても料理は一品ずつなため、客の待ち時間が伸びやすい。一番人気は「トロトロ豚なんこつのうま煮丼」。味の決め手となる豚の軟骨は八角などで約1時間煮込み、野菜とあんかけ状にして卵をのせれば完成。この餡をラーメンにかけた商品も存在。取材時には約1時間待ったお客もいた。

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.