TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味としてガリが入っており、付け合せの野菜には水菜などを使うことで和風バーガーに仕上げている。他の2人挙げたテイクアウトグルメはともに創業100年以上の名店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

2025年11月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
やってきたのは本格スパイスカレー店「ラムじいさんのインドカレー」。シェフは高級ホテル出身の実力者ばかり。オーナーおすすめのタンドリーチキンフルはヨーグルト・生姜・ニンニクなどで一週間ほど漬け込み、約40種類のスパイスを使用したソースを揉み込んでタンドリーオーブンで焼いた食欲そそる一品。チキンカレーはトマトカシューナッツベースと玉ねぎカシューナッツベースの2種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのはたべもの横丁。8店舗が集う屋内型横丁で焼き鳥やビストロ、寿司、アジア料理などがある。野毛Junkは日替りでプロのミュージシャンが立ち、生演奏を楽しみながら食事ができる人気の店。またマスターの料理の腕前がぴか一でキーマカレーは常連から大人気。料理を待つ中で小峠とヒコロヒーが盛大に揉めた。そこにキーマカレーが登場。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.