TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

府中にあるもつ煮込みが人気のたま家食堂は、元々は精肉店として営業しており余った肉の端材を使ったのが始まりとのこと。また店主の大久保武彦さんは日本流の肉の捌き方を教えるために海外を回っていたという。当時の記録映像では内臓の処理をレクチャーしていた。特別にもつ煮込みの仕込みに密着させてもらう。圧力鍋で炊いたもつを普通は炊いてやめるが、洗うことで匂いがしないという。煮込み汁は和牛の脂を使う。また豚足を圧力鍋で煮出してうま味のみを抽出したエキスが美味しさの秘密。そこにニンニク・生姜、みじん切りしたタマネギ、もつを投入。最後に加えるのが2種類の味噌と数種類の調味料で味を整える。15~20年改良を続けて一番いいバランスになったとのこと。現在71歳の大久保さんは朝の仕込み、味の確認、買い出しまで現在も第一線で働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に小峠オススメの〆切カレーライスを紹介。BAR 60Hzはマスターの作る〆カレーが話題の人気店。有田と小峠は結婚について語った。そこに60Hz特製カレーライスが登場。クミン、フェネグリーク、マスターシードを油で香りを立てる。ニンニク、生姜、タマネギに牛と豚の合い挽き肉を加える。ホールトマトと舞茸、オレガノ、タイム、ローズマリーを煮詰め味噌やオリジナルスパイ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
NEXT…新潟・1時間待ちも!大人気ご当地ラーメン

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
MEGUMIは、今悩んでいることについて、年々元気になって、周りを置いていってしまう、自分が元気すぎて孤独だなどと話した。寒さ対策については、日本酒をお風呂に入れて浸かると、末端まで温まり、肌もつるつるになるなどと話した。
速水もこみちはきのう、チョコレートドリンクのアレンジレシピを紹介するイベントに登場。イベントでは、シナモンなどを入れたアレンジレシピに[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
長岡市は日本三大花火の1つ「長岡花火」が夏の風物詩として有名だが、ラーメンといえば「長岡生姜醤油ラーメン」。「オレたちのラーメン ちょび吉2」では、生姜を乾燥させて作った自家製パウダーをラードに混ぜ、パンチ力をアップさせた「スーパージンジャーヘブン」が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.