TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

じらい屋らあめん とりたまトッピングはかえしは3年熟成させた古式醤油。豚足、ゲンコツ、モミジ、生姜を6時間煮込む。浅草開化楼の中部とちぢれ麺を使用。鶏挽き肉、タマネギを炒め、厚切りチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み長ネギをいれて完成。有田は感想にラーメンでは食べたことがないと答えた。また辛みは自家製ラー油をベースに七味や山椒などをプラスしていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
相葉は千葉・山武市の農園サンバファームを訪れ、畑で生姜を栽培している信也さんに話を聞いた。山武市は土が関東ローム層のため水はけがよく、生姜の栽培に適している。生姜は大生姜、中生姜、小生姜の3つに分類され、サンバファームは大生姜を育てている。粒が大きく辛味が強くないのが特徴。葉と茎は上野動物園に送り、ゴリラのエサになっている。相葉は生姜の収穫体験をさせてもらっ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

2025年11月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
やってきたのは本格スパイスカレー店「ラムじいさんのインドカレー」。シェフは高級ホテル出身の実力者ばかり。オーナーおすすめのタンドリーチキンフルはヨーグルト・生姜・ニンニクなどで一週間ほど漬け込み、約40種類のスパイスを使用したソースを揉み込んでタンドリーオーブンで焼いた食欲そそる一品。チキンカレーはトマトカシューナッツベースと玉ねぎカシューナッツベースの2種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.