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「生本まぐろ三種盛り」 のテレビ露出情報

生本まぐろ三種盛りを紹介する。赤身、中とろ、大とろ。生ほんまぐろは産地から冷凍せずに店舗へ。宇和島市の吉田町の漁港へ。くら寿司の広報の方がいらっしゃった。テレビ初公開。生ほんまぐろの現場へ。船に乗り込み10分。フェンスで囲われた場所へ。中目黒店のためにまぐろを育てている養殖場だとのこと。宇和島の海はリアス海岸が広がり、黒潮の影響で海水温が高く、栄養分が豊富なので養殖業には最適となる。天然マグロの幼魚を生け簀で出荷できるサイズに育てる。1つの生け簀で本まぐろ500匹を育てる。生のいわしとさばを与える。水深15mで回遊。特殊なワイヤーでまぐろを捕獲する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
無添蔵の人気握り寿司ランキング4位は「あおりいか」、5位は「まつかわかれい」だがここで問題。
無添蔵の握り寿司の人気メニューは何?「オーガニックはまち」380円は日本で始めてオーガニックフィッシュに認定されたものであり、オルニチンや不飽和脂肪酸などの体に良い成分を豊富に含んでいる。「特盛うに」630円は本来使われる添加物のミョウバンを使わず、軍艦ではなく握[…続きを読む]

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
先週、関東で初オープンとなった「無添蔵」は、くら寿司のプレミアム店舗。照明を落とした店内はシックな雰囲気で大人向けの作りとなっている。回転寿司では珍しいネタもある。鹿児島県産の炙りうなぎ(730円)を食べた男性は「ネタが大きいのはうれしい」、北海道産のしゃこ(630円)を食べた男性は「見たことない」などとコメントした。こぼれすぎいくら軍艦(1200円)などが[…続きを読む]

2025年5月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
回転ずしチェーン「くら寿司」が手掛けるプレミアム回転ずしの「無添蔵」。普通のくら寿司と比べてプレミアムな寿司が味わえる。こだわりは一手間も二手間もかけた高級感。通常店舗ではやらない醤油がネタと絡みやすく甘みを引き出す飾り包丁。また、ネタとシャリの美味しさをより感じられるように刷毛ぬりを店内で行っている。非日常の落ち着いた空間の中で食材の味をしっかり味わってほ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
厚切りとんかつ 厚とんは串カツ田中の新業態。厚切りロースカツ定食を紹介。また、くら寿司は無添蔵 中目黒店を29日にオープンさせる。獲れたてを新幹線で輸送し上質なネタを提供している。

2025年5月23日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
1977年創業、世界677店舗を展開する回転寿司チェーン「くら寿司」。今月29日、関東に初出店する「無添蔵」。店内は照明を落とし、テーブル席はすだれで目隠し。回転寿司店とは思えない雰囲気。食べ終えた皿でゲームに挑戦するシステム「ビッくらポン!」を無くすなどし、ゆったり食事を楽しめる空間を演出している。ネタにもこだわりが。アジは2貫で380円。輸送の仕方に鮮度[…続きを読む]

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