TVでた蔵トップ>> キーワード

「生本鮪ブーメラン」 のテレビ露出情報

関東を中心に全国展開するスーパー・ロピア。ロピア蘇我島忠ホームズ店を取材。「売上高・店舗数推移」は右肩上がりに急成長。ロピア大躍進の秘密1:コスパ最強!メガ盛り商品。大容量&低価格なフルーツが盛りだくさん。大容量販売でコスト削減。飲み物を常温販売して電気代を節約。支払いを現金のみにしてカード会社への手数料負担をカットして、より安く商品を提供。さらに食べ盛りも満足する惣菜が蘇我店では約90種類が並ぶ。人気No.1:てっぺん焼き(ロピア蘇我島忠ホームズ店限定)。昆布出汁や酒に漬け込んだ鶏もも肉を鉄板で焼き上げた商品。鮮魚コーナーにはお得&鮮度抜群の魚介が並ぶ。名物:生本鮪ブーメラン。大トロ・中トロ・赤身と3つの部位を食べ比べできる。一部店舗で販売されているボリューミーなバラ売り寿司も大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!おすすめ!ランキンガー
ロピアの特徴1「大容量パッケージ」。まずは青果部門から。「新玉ねぎ」は約3キロ入って538円、トマトも約1キロ入って538円。野菜だけではなく、精肉・鮮魚も負けていない。産地から一度も冷凍せず仕入れたという人気の「アトランティックサーモン」は特大サイズで販売。肉も「特大サイズ」と「超特大サイズ」の2種類を販売。1キロ以上入った超特大サイズは100グラム91円[…続きを読む]

2024年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
ロピアでは朝イチから行列で、開店と同時にお寿司が売れていった。ロピアではお寿司屋お刺身で販売する魚は生の魚を丸ごと仕入れているので、味も鮮度も抜群とのこと。お肉は独自のルートで牛を一頭買いし、品質の良い肉を安く提供できるとのこと。混雑はお昼にかけても続き、お惣菜コーナーではお昼ごはんを買い求める人が殺到。厨房ではフライヤーが常にフル稼働していた。

2024年2月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
きょうは全国86店舗が存在し、去年は1年で14店舗をオープンしたロピアを特集。惣菜だけでなく、プライベートブランドの商品も注目を集めている。早速ロピア 港南台バーズ店へ向かうと「生本鮪ブーメラン」という独特の形をした鮪が見られた。

2024年1月21日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店知らないとヤバイ!急成長スーパーロピア
続いて鮮魚コーナーを紹介。高級魚を1匹丸ごと販売し、切り身や三枚おろしなど店内で無料調理を行っている。一番人気は鮪ブーメラン。赤身、中トロ、大トロの3つを楽しめる。さらに大行列の先にはお寿司バイキングがあった。

2023年12月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!阿佐ヶ谷姉妹のご当地スーパー潜入姉妹~海老名市「ロピア」編~
阿佐ヶ谷姉妹が「ロピア ららぽーと海老名店」に潜入調査。「ロピア」は全国に84店舗を展開するご当地スーパー。大容量でリーズナブルな野菜の特大パックが狙い目。
鮮魚コーナーの売り上げNo.1は「アトランティックサーモン」。ノルウェーから冷凍せずに空輸している。常連さんのオススメは激レア食材「ブーメラン」。生本マグロの赤身・中トロ・大トロが楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.