TVでた蔵トップ>> キーワード

「生椎茸」 のテレビ露出情報

くずきりチャプチェを作る。乾燥くずきりを煮たあと水洗いしてよく水を切りごま油を絡める。牛肉切り落としを食べやすい大きさに切り、砂糖・しょうゆ・ごま油・おろしにんにくを揉み込み味をつける。ピーマン、生椎茸、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。卵を塩で溶いて炒り卵にしておく。野菜をしんなりするまで炒め、水、塩、こしょうを加える。牛肉をごま油で炒め、くずきりを炒め合わせてしょうゆで味をつける。これに炒めた野菜と卵を混ぜ合わせて完成。炒り白ごまと粗びきの粉唐辛子をかけて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚バラ肉 椎茸 たけのこの炒め煮 五香粉風味」をつくる。食材を食べやすいサイズに切る。水煮のたけのこは独特のにおいがあるので茹でてつかう。合わせ調味料を、しょうゆベースでつくる。ごま油で具材を炒める。肉の色が変わるまで炒めてから、さきの野菜を投入する。合わせ調味料をくわえて煮る。ふたをして時々まぜながら5分ほど。味が染み込んだら、五香粉をくわえて、炒め合わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.